8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Гигиена кожи – залог здоровья и красоты

Правильная гигиена кожи это лучший способ сохранять её здоровье.

10680

Ваша кожа – жизненно необходимый барьер, который защищает внутренние среды организма от прямого проникновения повреждений, химикатов, токсинов и патогенной микрофлоры.

Правильная гигиена кожи это лучший способ сохранять её здоровье. Удаление отмерших клеток, грязи и микробов с её поверхности – вот основная цель гигиенических процедур. В то же время важно сохранить естественную жировую защитную плёнку (слой внеклеточных липидов) на поверхности кожи. 

Чистота - залог здоровья 

Что нужно коже, чтобы оставаться здоровой?

1. Увлажнение (гидратация) и липиды, чтобы поддерживать защитную и барьерную функции кожи. Правильная гигиена кожи бережёт и не повреждает естественный липидный слой.

2. Кожа также нуждается в здоровой микрофлоре. На поверхности кожи здорового человека живут колонии микроорганизмов, которые не причиняют вреда, а напротив – участвуют в защите кожи и всего тела от враждебных и опасных микробов.

Слишком интенсивная и избыточная гигиена кожи может лишить её поверхность безопасных микробов и это даст «зелёный свет» другим – вредным - микроорганизмам для беспрепятственного размножения. Именно оно и вызывает многие болезни кожи.

3.  Снижение стрессовых факторов, сбалансированная и здоровая диета, защита от агрессивных факторов внешней среды (особенно от сухой погоды, ультрафиолета) также помогут сохранить здоровую кожу.

Из чего состоит правильная гигиена кожи

Удаляйте ежедневно грязь и макияж с помощью мягких тоников и средств для снятия макияжа. Руки мойте тщательно, обрабатывая их мылом не менее 15 секунд.

«Руки прочь от лица!» Не касайтесь кожи лица грязными руками. Именно на лице кожа особенно чувствительна к грязи и микробам, особенно к такому огромному их количеству, которое содержат на себе грязные руки. Поэтому, если у Вас есть привычка прикасаться к лицу во время чтения, разговора, решения сложных вопросов и так далее, избавьтесь от неё.

Используйте не слишком горячую воду для мытья кожи, потому что горячая вода не только пересушивает кожу, но и приводит к компенсаторному повышению её жирности, что не украшает, особенно если это кожа лица.

Минеральная вода - лучший натуральный ингредиент

Хорошо просушивайте кожу после умывания, особенно это касается кожи ладоней и стоп. Высокая постоянная влажность на поверхности кожи создаёт благоприятные условия для роста патогенных грибков.

Тщательно выбирайте, а лучше готовьте сами на основе натуральных ингредиентов (минеральная вода Сулинка, отвары трав) тоники для кожи. Гигиена кожи при использовании натуральных средств будет более эффективной и безопасной.

 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Ученые США «Недостаток воды — причина ожирения»

    Ученые заявили, что пришли к действительно уникальному выводу и нашли новые и главные причины того, почему человечество стремительно набирает вес.…

    0

    4404

  • Очищение кишечника - забота об иммунитете № 1

    Поскольку клетка, ткань, органы нормально существуют и функционируют только в биологически чистой внутренней среде организма, то это является обязательным условием здоровья. Наиболее серьезным резервуаром и источником…

    0

    24361

  • Когда необходимо срочно обратиться к врачу?

    Каждый из нас порой испытывает самые разные недомогания, иногда боли в самых разных частях организма. И при этом большинство не любит обращаться к врачу, убеждая себя, что «отлежусь», «само пройдет»…

    0

    5627

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений