Две главные причины возникновения болезней, которые знают все

С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Уменьшение воды в организме – спутник старения и потери жизненной энергии. Дефицит воды – признак старости и болезни

3031

Первая причина– обезвоживание.

Многие знают, что наш организм состоит на 80% из воды. Но далеко не все понимают, как важно снабжать его именно водой, а не полагать наивно, что чая, пива и супа вполне достаточно.

Почему же при недостатке воды возникают болезни?

Здоровье, долгие годы жизни и активная старость – это высокая скорость обменных процессов. Снижается скорость обмена веществ – болеем, стареем, усиленно увядаем. Почему это связано с водой, а не с чаем и прочими напитками?

Потому что 85% обменных реакций осуществляются именно в воде, а не в упомянутых и прочих растворах. И, если не хватает воды, включая целый каскад реакций, в результате которых продуцируется спектр веществ, замедляющих и изменяющих нормальный ход обменных процессов. Нарушается при этом работа всех систем организма - иммунной, эндокринной и пр.

Начинаются недомогания и провоцируются болезни. То есть, дефицит воды в организме вызывает мультисистемную дисфункцию всей физиологии организма, и тяжелые осложнения обмена веществ.

Именно это обстоятельство – дефицит воды- и подготавливает организм к полному отказу от некоторых важных функций, вызывая сначала изменение химического состава тела, а затем и существенных структурных и физиологических изменений, которые мы называем болезнью.

Обезвоженный организм утрачивает гибкость и изобретательность в борьбе за свое здоровое существование. Что интересно: хроническое непреднамеренное обезвоживание человеческого организма может заявлять о себе таким количеством способов, которое в точности соответствует количеству изобретенных медициной болезней.

А что же конкретно происходит, если мы не пьем воды?

При дефиците воды в клетки организма меньше поступает питательных веществ, меньше производится энергии. И, что еще хуже –до 83% токсинов собирается в МП, которые его загрязняют и «закисляют» создавая невыносимые условия для жизни клеток, они начинают болеть и погибать, а некоторые в этой кислой среде перерождаются в онкологические. Не стоит удивляться росту онкологических больных!

При недостатке воды для обеспечения нормальной работы всех органов она забирается из общей системы циркуляции крови и лимфы. Естественно, что при снижении объема крови, организм для поддержания нужного давления в системе и бесперебойной работы всех органов вынужден сужать сосуды и капилляры. При этом повышается артериальное давление, а при хроническом дефиците воды может превратиться в гипертоническую болезнь.

Кроме того хроническое обезвоживание –мощный атерогенный фактор. 


Поскольку стимуляция производства холестерина печенью – один из механизмов защиты клеток от потери воды, когда концентрированная кровь старается вытянуть необходимую ей воду из клеток через мембраны. А это – прямая дорога в сторону атеросклероза, к тяжелейшему поражению сосудов, будущим сердечно-сосудистым патологиям в виде инфарктов и инсультов.

И физкультура, и здоровое питание, и прочие очень правильные мероприятия для сохранения здоровья в условиях обезвоженности имеют очень мало пользы.

По той же схеме развивается и процесс старения – путем сокращения количества ферментативных функций и нарушения естественного хода обменных реакций.

С возрастом люди перестают адекватно оценивать чувство жажды и начинают пить все меньше воды, пока клетки жизненно важных органов не превратятся из сочных слив в сморщенный чернослив и не смогут больше поддерживать жизнь. Человек, появляясь на свет, на 90% состоит из воды, а в старости содержит только 65%.

С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Уменьшение воды в организме – спутник старения и потери жизненной энергии. Дефицит воды – признак старости и болезни. Не употребляя воду в качестве отдельного продукта, мы значительно сокращаем себе жизнь и существенно снижаем ее качество!

Вторая причина - накопление токсинов в организме человека


Токсины –это яды, которые попадают в организм из внешней среды с водой, пищей и воздухом, а также образуются в организме человека в процессе его жизнедеятельности.

Медики - практики и ученые на основании многочисленных исследований, утверждают, что накопление токсинов является причиной многих нарушений в организме - от усталости, аллергий, запоров до серьезных заболеваний обмена веществ, сердечно-сосудистых, раннего старения и онкологии.

И этих проблем можно было бы избежать, если регулярно очищать организм. А самым первым и важным в этом процессе должно быть очищение кишечника.

Наш кишечник отвечает за все состояние наших внутренних сред, т.к. из него всасывается все, что там находится. И это определяет наше здоровье. Справедливо говорят: « Все болезни – от прыщей до сахарного диабета- растут из кишечника!». И не случайно во всех мировых системах оздоровления битву за здоровье пациентов начинают именно с очищения кишечника!

Процедура очищения улучшает функциональное состояние кишечника, поэтому необходима для общего оздоровления и предупреждения многочисленных заболеваний и недомоганий.

А именно:

- помогает работе иммунной системы! Именно в кишечнике больше всего дежурят Т-лимфоциты - особые клетки крови, которые сражаются с вирусами, бактериями, опухолевыми клетками. И от состояния кишечника зависит, насколько сильно «отвлекаются» Т-лимфоциты на приведение в порядок вашего кишечника вместо своей основной работы - защиты организма от атакующих внешних агентов.

- создает благоприятные условия для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, предупреждая развитие дисбактериоза

- улучшает настроение и помогает устоять при стрессе. Поскольку микроорганизмы толстого кишечника продуцируют 80% серотонина, который и определяет устойчивость организма к стрессам, апатии и депрессии, несет ответственность за наше хорошее настроение, сон, работоспособность и интеллектуальные способности

- способствует нормальному усвоению витамина Д, без которого не происходит усвоение кальция и начинаются многообразные проблемы со здоровьем. Особенно критичной эта проблема становится зимой, при отсутствии солнца

- является одним из важнейших и первых мероприятий в программах снижения веса

- помогает надолго избавиться от запоров

- восстанавливает нарушенные обменные процессы в организме за счет нормализации работы тонкого кишечника, что улучшает своевременную выработку инсулина -– основного контролера всех функций организма, в первую очередь – обмена веществ

- способствует оздоровлению печени, регулирующей все обменные процессы в организме и определяющей во многом здоровье организма в целом.

- способствует нормализации уровня сахара, холестерина и мочевой кислоты, повышенному расщеплению жиров за счет интенсификации обменных процессов.

Самым простым, эффективным, дешевым и безопасным методом является очищение кишечника с помощью приема гидрокабонатно-сульфатно - магниевых минеральных вод, которые позволяют очистить кишечник в течение первых 7-10 дней приема. Вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, не обладает побочными действиями.

Наряду с кишечником очищаются почки, печень, кровь, сосуды. В течение месяца происходит очищение на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством методов очищения. А такая известная процедура, как гидроколонотерапия, по мнению доктора А. Мясникова, выраженному в программе «О самом главном» на канале Россия ЦТ, вообще является опасной для здоровья. В Америке она запрещена (кроме, как перед операциями), в медицинских сообществах Европы тоже не приветствуется.

Очищение организма хотя бы два раза в год с помощью сульфатно-магниевых минеральных вод в сочетании с постоянным приемом пресных столовых вод позволит избежать болезней и окажет неоценимую помощь в лечении имеющихся недугов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Атеросклероз – «чума» современности

    Атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена…

    0

    5355

  • Что происходит с телом, если перестать пить алкоголь

    Наука давно заявляет, что один бокал вина в день безобиден, а по некоторым данным даже полезен для организма. Однако это поблажка со стороны медиков — предлог чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой…

    1

    23699

  • 8 причин пойти в бассейн

    Плавание в бассейне — укрепляет почти все системы человека, развивает мышечную ткань, сжигает калории, помогает расслабиться и следить за фигурой. В бассейн можно записаться в любое время года. А чтобы ходить…

    1

    14858

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений