8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Что полезнее, полежать или подвигаться?

Естественно, что отдыхать должен каждый человек. Но какой отдых может принести пользу, задумывается далеко не каждый. Давайте в этом разберемся

167

 Достаточно большое количество людей предпочитают отдыхать лежа на диване, вместо того, чтоб активно проводить отдых. Давайте разберемся подробней, чем чревата привычка отдыхать лежа на диване?

В чем заключается негативное влияние пассивного отдыха

Мало того, что пассивный отдых не пойдет на пользу организму, так эта привычка может стать причиной преждевременной смерти и опасных заболеваний. Это не означает, что отдыхать нужно только активно, во всем должна быть соблюдена «золотая серединка».

По этому поводу учеными были проведены исследования, в результате которых выяснилось, на что именно влияет привычка отдыхать лежа на диване. Люди, отдающие предпочтение пассивному отдыху, не становятся здоровее. Они приобретают слой опасного подкожного жира, который способен спровоцировать появление такого заболевания как сахарный диабет. Когда организм находится в пассивном состоянии, все хронические процессы в организме человека начинают активироваться. Что и приводит к обострению уже имеющихся заболеваний и зарождению новых. Помимо этого, начинают страдать и интеллектуальные способности.


Часто, при таком бесполезном лежании, у человека начинает портиться настроение, а иногда это может перейти в затяжную депрессию. Из которой можно выйти при помощи переключения с пассивного отдыха на активный. В этом случае приподнять настроение можно с помощью: активных игр, похода в спортзал или бассейн, прогулка на свежем воздухе или поход куда-либо.

Почему это происходит?

  • Когда человек проводит все свое свободное время в лежачем состоянии, происходит резкое изменение привычного ритма жизни. Получается, что все нагрузки, которые присутствовали в повседневной жизни, исчезают.
  • Кроме этого, когда человек ничем не занят, он все больше времени начинает думать о еде. И, конечно, начинает употреблять ее в больших количествах, чем в рабочем состоянии. Что приводит к набору лишнего веса и ухудшению общего самочувствия.

Что делать если вы предпочитаете пассивный отдых на диване?
Даже если вам больше нравится проводить свободное время, лежа на диване, то такой отдых нужно разнообразить любым приемлемым для вас образом. Для этого достаточно добавить утреннюю и вечернюю прогулку и несколько подходов упражнений.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Рецепт здоровых волос. Три простых правила

    Здоровый вид волос украшает человека, независимо от того сколько ему лет и как он одевается. Предлагаем Вам простой и действенный рецепт здоровых волос. …

    0

    187

  • Гликемический индекс

    Проблема лишнего веса очень актуальна в последнее время. Людей, имеющих лишний вес, с каждым годом становится все больше и больше. Это связано с тем, что система здорового питания утеряна. Мы едим на ходу, едим быструю…

    0

    2797

  • А Вы знали, что пиво делает из мужчины... женщину

    Молодых людей убеждают, что пиво это круто. Давайте разберемся, а круто ли? В качестве сырья при производстве пива используется хмель. Растет хмель в виде лиан с тёмно-зелёными листьями и салатово-серебристыми…

    1

    3476

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений