8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Чем угрожает плохая экология? Что поможет устоять?

Плохая экология оказывает самое негативное воздействие на человека. Воздух крупных городов и промышленных центров содержит более 40 токсичных соединений.

873

Это, прежде всего, соли тяжелых металлов (меди, олова, алюминия, кадмия, свинца, ртути, платины, никеля и пр.). Особенно опасными являются ртуть, цинк, свинец, мышьяк и кадмий, т.к. они вызывают отравления. В организм попадают не только с воздухом, но и с водой, загрязненной сточными водами и атмосферными осадками, идеально поглощающими газовые выбросы.

Загрязняют воздух не только промышленные предприятия, но и теплоэлектроцентрали, мазутные котельные и пр. Вносят свой вклад в отравление воздуха и автомобили. От них мы получаем более 1,5 тыс.тонн окислов азота и содержание аммиака в 2-3 раза выше нормы.

По всяким вредным выбросам, например, в Москве повышены предельно допустимые концентрации в 10 раз.

Не отстает от уличного и воздух закрытых помещений, особенно газифицированных. По сравнению с наружным воздухом в нем гораздо больше загрязнений., поскольку при горении бытового газа выделяются окислы азота, углерода, серосодержащие вещества и прочие ядовитые для нашего организма соединения. В целом, воздух, которым мы дышим, загрязнен 36 токсичными соединениями.

К чему это приводит?

Во-первых, катастрофически увеличивается количество свободных радикалов в организме. А они, повреждая клетки, клеточные мембраны, окисляя жиры, вызывают самые разнообразные, порой тяжелейшие хронические заболевания. Не говоря о частых простудах, недомоганиях, нарушениях сна и повышенной раздражительности. Страдает иммунная система, развиваются сердечно-сосудистые и бронхо-легочные болезни, становятся ломкими кости, падает зрение, ускоряются процессы старения, провоцируется онкология.

Во-вторых, тяжелые металлы, попадая в организм, вытесняют и замещают в молекулах ферментов и прочих биологически активных соединений жизненно важные макро-и микроэлементы, что приводит к нарушению обменных процессов, при этом страдают функции всех систем и органов. Опять же, возникают самые разные заболевания – от частых простудных до серьезных катастрофических, таких как инфаркты, инсульты, онкология.

Что важно знать жителю мегаполиса?

Сильнейшим «противоядием» является микроэлемент селен, т.к. он входит в состав фермента, без которого невозможен синтез ключевого элемента антиоксидантной защиты организма – глутатиона.

Во-первых, глутатион отвечает за борьбу со свободными радикалами и без него нам никак не выстоять в агрессивных условиях мегаполиса. И, вообще, без глутатиона продолжительность нашей жизни была бы не более 30 лет, как утверждают ученые. Это уникальное соединение награждают самыми разными эпитетами, подчеркивающими его главенство в защите человека от всех патологий и заболеваний, включая онкологию и раннее старение: «Ферзь антиоксидантной защиты», «Главнокомандующий армией антиоксидантов» и пр.

Во-вторых, глутатион является в организме основным детоксикатором вредных веществ и нейтрализатором ядов и тяжелых металлов.

60-80% жителей нашей страны недополучают селен, дефицит которого приводит и к снижению выработки глутатиона.

У жителей больших городов ситуация усугубляется из-за еды «на бегу» в сетях быстрого питания, которые предлагают в основном пищу с повышенным содержанием углеводов и сахара. Любителям тортов, плюшек, прочих сладких мучных изделий и сладкой газировки следует особо иметь в виду, что содержащиеся в перечисленных продуктах углеводы блокируют усвоение селена в кишечнике.

Что поможет устоять?

Забота о поддержании уровня стратегического для организма элемента – селена. А именно:

Употребление пищи с высоким содержанием селена:

  • Чеснока;
  • Бразильских орехов;
  • Свиных почек;
  • Чечевицы;
  • Скумбрии, кальмаров.

Ежедневное употребление по крайней мере 1 литра воды, содержащей селен.

Занятия физическими упражнениями. Физическая активность, ходьба, игровые виды спорта, другие аэробные упражнения по крайней мере 30 минут в день повысят выработку глутатиона, что активизирует антиоксидантную защиту организма и его способность достойно противостоять агрессивному воздействию плохой экологии.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений