+7 (495) 909-22-75

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

+7 (495) 909-22-75

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 1500 рублей
Вечерняя — от 2000 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Безопасная посуда для приготовления еды

Существует ли по-настоящему безопасная посуда для приготовления пищи? В чем стоит готовить свои кулинарные шедевры, а каких кастрюль и сковородок стоит избегать?

1379

Вы когда-нибудь задумывались о том, что полезность и питательность пищи заключается не только в самих продуктах питания, но и в том, где и как она была приготовлена?

От качества кастрюль, сковородок, форм для выпечки напрямую зависит то, что наш организм будет в конце концов получать. К большому сожалению, мы живем в мире, где безопасную посуду для приготовления пищи еще может быть придется поискать.

Вы все еще используете алюминиевую посуду или может быть никак не нарадуетесь своей очередной сковородкой тефаль с антипригарным покрытием, потому что на ней вы можете жарить пищу без применения какого-либо жира? Вы забыли, как пользоваться старой, проверенной бабушкиной чугунной сковородой?

Если вы ответили хотя бы одно «да», тогда, не задумываясь читайте дальше.

Опасная посуда для приготовления пищи

Оказывается, выбирать натуральные и полезные продукты питания для того, чтобы полноценно питаться — это еще далеко не все. Частенько их приходится готовить. И в независимости от вида приготовления, некоторая посуда начинает выпускать вредные синтетические вещества в пищу.

Вот виды посуды, с которой ваша пища не должна соприкасаться:

Алюминиевая посуда

Тяжело не догадаться, но она содержит алюминий, металл, который натурально не присутствует в нашем теле. Но пользуясь антиперсперантами-дезодорантами (главным активным ингредиентом в которых выступает алюминий), фольгой и алюминиевой посудой, мы накапливаем и откладываем пусть даже и небольшие залежи алюминия в нашем теле. Ученые приходят к выводу, что именно этот металл является одной из причин развития болезни Альцгеймера, а также идет «рядом» с повреждениями нервной, опорно-двигательной систем и рака.

Посуда с антипригарным покрытием

Как далеко мы готовы идти, чтобы сделать свою жизнь легче и проще, иногда даже ставя под угрозу свое здоровье? Так что же не так с этими специальными не прилипающими покрытиями? Дело в том, что они изготовлены из политетрафлуороэтилена, который в свою очередь получают из перфтороктановой кислоты. А эту кислоту нужно винить за проблемы с фертильностью, щитовидной железой и уровнем холестерина в крови. Любая посуда, которая будет подписана, как тефлон — автоматически содержит эти токсичные вещества.

Безопасная посуда для приготовления пищи

Эта посуда, которая имеет сравнительно низкий риск перетекания токсичных металлов в пищу и затем в наше тело. И все безопасные варианты, так или иначе, используются для приготовления блюд на протяжении долгого времени.

Посуда из чугуна

Наши предки, которые готовили на чугуне не страдали анемией и нехваткой железа, потому что они получали его из своей посуды! Да, чугун выпускает небольшое количество железа каждый раз, когда вы готовите в нем пищу и это даже хорошо. Если вы страдает каким-либо заболеванием, связанным с чрезмерным накоплением железа в теле — то чугун для вас будет плохой идеей.

Только не забывайте, что сковородку из чугуна обязательно нужно тщательно иногда промасливать. Для этого нужно нанести на нее стойкий жир (топленое сливочное или кокосовое масло) и поставить в разогретую духовку на час. Это уменьшит шансы того, что пища будет в ней прилипать.

Хотя вы должны понимать с самого начала, что посуда из чугуна не имеет антипригарного покрытия и вы не сможете готовить в ней без использования жира. Не замачивайте вашу чугунную посуду в воде и тщательно вытирайте ее, после того, как помыли. Не рекомендуется использовать с ней средство для мытья посуды и жесткую щетку — это уничтожит нужный масляный слой.

Да, чугунная посуда требует ухода и да, в ней не так легко готовить, как в не прилипающей сковородке. Но, какой вкусной оттуда получается пища и без какого-либо вреда для здоровья!

Посуда из нержавеющей стали

Эта посуда не несет за собой никакого вреда для нашего здоровья, если она конечно качественная. Дело в том, что посуда из нержавеющей стали содержит в своем, так называемом, внутреннем слое алюминий, медь или никель, так как эти металлы очень хорошо и равномерно распределяют тепло, что необходимо для равномерного приготовления пищи. Конечно, затем это все покрывается нержавеющей сталью и поэтому очень важно покупать эту посуду только высокого качества, чтобы быть уверенными, что эти металлы не будут попадать в пищу.

Уход за такой посудой сравнительно прост — не трите сильно щеткой, чтобы не поцарапать поверхность и вытирайте насухо после того, как помыли.

Посуда из стекла и глины

Эту посуду идеально использовать для духовки, она не токсична и достаточно устойчива.

Эмалированная посуда

Качество этой посуды напрямую зависит от того, что эта эмаль покрывает. Самым нетоксичным вариантом будет опять же чугун (железо) или нержавеющая сталь.

За любой посудой нужен хороший и правильный уход в зависимости от того из чего она сделана. Качественная безопасная посуда, удовольствие конечно недешевое. Как в принципе и все натуральное и полезное. Но вам и не нужен целый набор из 5 сковородок и 10 кастрюль, лучше инвестируйте деньги в пару хороших экземпляров, которые отслужат вам вечно без волнения за свое здоровье.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет