8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Почему антибиотики перестают действовать

В современном мире ученые создают все новые лекарства в надежде победить вирусы и бактерии, но последние тоже не стоят на месте и постоянно эволюционируют. Так кто кого?

3806

Только в США ежегодно до двух миллионов человек заражаются антибиотикоустойчивыми бактериями, и по меньшей мере 23 тысячи пациентов умирают из-за инфекции.

С тех пор, как британский исследователь Александр Флеминг обнаружил вещество, способное уничтожать бактерии, прошло 77 лет.

Кажется, что практически любую инфекцию легко вылечить, назначив пациенту те или иные антибиотики, а в некоторых случаях можно прибегнуть к препаратам широкого спектра действия. Однако оказалось, что большая победа может стать причиной настоящей эпидемии. Ученые стали замечать, что многие бактерии становятся невосприимчивыми к действию антибиотиков. В самых тяжелых случаях врачи вернулись к тому, с чего начинали их коллеги много лет назад: они не знали, как лечить некоторые инфекции.

В декабре 2014 года был опубликован первый Обзор по устойчивости к противомикробным препаратам (The Review on Antimicrobial Resistance). Согласно документу, инфекции, которые не поддаются лечению антибиотиками, станут причиной гибели до 10 миллионов людей ежегодно.

Спустя два месяца после выхода обзора американские врачи сообщили, что пациенты одной из больниц Лос-Анджелеса могут быть заражены смертельными «супербактериями».
В 179 случаях в медицинском центре Рональда Рейгана стандартная стерилизация прибора для проведения обследования не уничтожила всех опасных бактерий.
В марте 2015 года вторая больница Лос-Анджелеса сообщила в вспышке антибиотикоустойчивой инфекции.

Сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) представили свою статистику, сообщив, что ежегодно до двух миллионов американцев заражаются антибиотикоустойчивыми бактериями, и по меньшей мере 23 тысячи пациентов умирают из-за инфекции.

Все знают, что врачи выписывают антибиотики даже в тех случаях, когда это не требуется. По статистике только один из пяти врачей строго соблюдает правила назначения препаратов, а другие медики регулярно выписывают пациенту ненужные лекарства.
Кроме того, людей кормят мясом животных, выращенных на гормонах роста и антибиотиках.

Эксперты считают, что привыкание бактерий к антибиотикам приведет к чрезвычайному положению: от бактериальных инфекций будут умирать чаще, чем от рака.
Решений проблемы пока нет.

Идут эксперименты в разных областях медицины, например, по поиску почвенных бактерий, которые могли бы помочь в получении новых лекарственных препаратов. А управление по сокращению военной угрозы США финансирует исследование, цель которого — найти антимикробные соединения в крови крокодилов.

Обычные люди могут применить только профилактические меры: не покупать мясо животных, выращенных промышленным способом. А также избегать употребления антибиотиков «на всякий случай». После приема антибиотика микрофлора в кишечнике восстанавливается около года.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о гимнастике лица: вред или польза

    Сегодня тренд «natural» занял прочные позиции на рынке. Правильное питание, органическая косметика, естественная красота. Все это — различные проявления одного и того же процесса: человечество начинает…

    0

    38171

  • Подводный мир у вас дома

    Подводный мир всегда представлялся человеку сказочным и таинственным. Заглянуть в эту сказку - мечта очень многих людей. Аквариум с его обитателями позволяет постоянно наблюдать за небольшим кусочком подводного…

    0

    535

  • Что такое промышленная еда и что с ней не так?

    Полностью отказаться от еды промышленной обработки — это задача непосильная даже для эко активистов со стажем. Во-первых, просто дорого, во-вторых, больше тратишь времени на поиски, никогда не найти суперфуды в местном…

    0

    127

ИНФОГРАФИКА

  • Сколько бактерий в одном поцелуе

    Задумывались ли вы сколько бактерий передается за один поцелуй?…

    0

    4423

  • Влияние курения на организм

    Ежегодно табак приводит почти к 7 миллионам случаев смерти, из которых более 6 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 890 000 — среди некурящих людей, подвергающихся…

    0

    127

  • Как правильно загорать

    Когда лучше всего загорать и какой УФ индекс вам подходит для безопасного загара.…

    0

    2608

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений