8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

12 различий мужчин и женщин, которые помогут нам лучше понять друг друга

Нередко проблемы в семье возникают из-за того, что мужчина и женщина, ставши мужем и женой, так и не научились понимать друг друга. Почему так происходит и есть ли смысл искать это самое взаимопонимание?

10922

  • За речь у женщин отвечают два мозговых центра, поэтому женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Эти же показатели у мужчин в два раза ниже.

  • Мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга, в женском мозгу толще, чем у мужчин, и в нем на 30% больше соединений. Именно поэтому женщины могут заниматься множеством дел сразу: дома, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и вязать. Мужчина может качественно делать только одно дело, полностью сосредоточившись на нем.

  • Мужчины лучше чувствуют горькое и соленое. Именно с этим связывают то, что они любят пиво. Женщины, как собирательницы фруктов, более тонко различают оттенки вкуса сладкого. Это объясняет тот факт, что большинство сладкоежек– женщины.

  • Женщинам диагноз «депрессия» ставят в два-три раза чаще, чем мужчинам. Одна из версий, почему женщины чаще подвержены этому заболеванию, заключается в сильном влиянии на их настроение гормональных изменений.

  • Организм женщины сжигает примерно на 50 калорий в день меньше, чем мужской. Потому и питательных элементов женщинам требуется меньше.

  • В женском организме меньше мышц: 23% (у мужчин -40%). А в мышцах содержится примерно в три раза больше воды, чем в жире. Потому воды женщинам для поддержания основных обменных процессов требуется меньше. Поэтому дефицит воды на женщин влияет не так сильно, как на мужчин.

  • Из-за более сильного иммунитета и наличия двух Х-хромосом, у женщин реже проявляются осложнения и хронические болезни.

  • Женское сердце бьется быстрее мужского. Сердечные болезни у женщин могут иметь нетипичные симптомы. Потому женщины должны быть крайне внимательны к здоровью сердца.

  • Почти 25% женщин поправляются вследствие побочного действия антидепрессантов, гормональных и других препаратов.

  • Женщины, как хранительницы очага, отчетливо видят широкий сектор пространства. Именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, оценить наряд подруги, уловить взгляд мужчины или отследить поведение ребенка.
  • А зрение мужчины – охотника эволюция постаралась сделать таким, чтобы четко и ясно различать детали удаленных предметов и быстродвижущиеся объекты, не отвлекаясь на мелочи, т.е глаза его – как бинокль. Именно из-за узкого поля зрения мужчины часто становятся жертвой ДТП, а дома не могут найти носки в ящике. Зато они лучше видят ночью и точнее определяют расстояние до предметов.

  • Следствие п.7.: у мужчин утомляемость глаз гораздо выше, чем у женщин, поскольку их зрение приспособлено для смотрения вдаль и должно постоянно перефокусироваться на компьютерный экран или на газетный текст. Глаза женщины лучше подходят для обзора вблизи, что позволяет ей гораздо дольше работать с мелкими деталями.

  • Женщины хуже мужчин ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается у 82% мужчин, у 71% — с первой попытки. У женщин результат плачевный. Только 22% могут это сделать, 2/3 из них сделают это не с первой попытки.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений