Зависит ли здоровье от воды?

Многие эксперты утверждают, что здоровье населения страны во многом зависит от качества употребляемой воды. То есть значение имеет биохимический, микробиологический состав жидкости, а также санитарно-эпидемиологические показатели. В развитых государствах этот вопрос решается на самых высоких уровнях, а контроль над соблюдением нормативов обеспечивают здравоохранительные организации.

Как здоровье зависит от качества воды?

Зависимость самая прямая: грязная вода вызывает ряд кишечных инфекций, которые нарушают работу почек, печени, выделительной системы. Кроме того, вредные микроорганизмы разрушают кости и мышцы, а также становятся причиной серьезных нарушений обмена веществ.

Сегодня индикатором заболеваний населения в разных регионах выступает вода, а точнее её качество и состав. Например, если среда содержит повышенное количество фтора, то люди страдают костными и зубными болезнями. Важно понимать, что нормальная концентрация элемента в воде полезна для организма, тогда как переизбыток ведет к проблемам.

Примерно так же ситуация обстоит и с йодом: недостаток в воде сказывается пагубно на щитовидной железе, что может привести даже к органическому поражению этой системы. Опасен как недостаток, так и переизбыток таких элементов как магний, калий, железо и кальций.

Требования гигиены

В любой цивилизованной стране качество питьевой воды контролируется санитарными органами. Для этого имеются санитарные нормы, по которым устанавливают пригодность среды для питья. Также определяют опасность и безопасность воды для организма.

Есть регионы, в которых имеются существенные проблемы с водообеспечением населения чистой питьевой водой, что приводит к росту болезней. Так в Кемеровской и Архангельской областях зафиксированы вспышки гепатита «А» и кишечных инфекций. Вологодская, Мордовия и Рязанская области зафиксировали вспышки заболеваний флюорозом из-за избытка фтора в организме.

Можно и дальше надеяться на городские системы очистки и водоснабжения, но оптимальный вариант —позаботиться о своем здоровье самостоятельно. Обеспечьте себя и своих близких чистой природной водой «Биовита» в любых объемах. Заказать продукт Вы можете в нашей компании «Воды здоровья» с доставкой по Москве. Не ждите, обращайтесь прямо сейчас!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО