8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

От чего зависит вкус воды

Вкус воды, какой он? Один скажет, что у воды нет вкуса. Другой станет подбирать метафоры и прилагательные, вроде — живительный, яркий и т.д. Только правильного ответа в случае с водой быть не может, априори. Все описания вкуса воды имеют место быть в реальности. Дело в том, что мы никогда не найдем в природе соединения H2О в чистом виде. Такой состав получают путем дистилляции в лабораторных условиях. Обычная природная вода — это универсальный растворитель. Все что попадается на его пути — расщепляется и входит в состав в виде примесей.

Однако не только в этом секрет изменчивого вкуса воды. Что ещё влияет?

Три фактора:

  • Минеральный состав. В природной воде содержится 91-96% минеральных веществ. Это – хлориды, сульфаты, калий, магний, гидрокарбонаты, кальций и натрий. На вкусовые свойства влияет концентрация элементов в составе. Например, магний и кальций делают воду горькой, тогда как хлориды — солоноватой.
  • Органика. Минералы в нормированной концентрации несут в себе пользу для организма, а вот присутствие органических соединений — только вред. Проблема в том, что органика разлагается, это придает воде неприятный запах и вкус. Кроме того, пить такую жидкость или использовать для приготовления пищи — опасно для здоровья.
  • Температура. Ученые определили, при какой температуре полнее чувствуется вкус воды: от 7 до 11 градусов Цельсия. Также заметили, что при подогреве питьевой жидкости свыше 15 градусов, вкусовые качества ухудшаются. Именно поэтому современные водораздаточные устройства с опцией подогрева настроены на диапазон 10-14 градусов. Кстати, феномен «безвкусности теплой воды» закономерен для всех жидкостей. Ученые объясняют это не свойствами состава, а особенностями вкусовых рецепторов человека.

Как выбрать подходящую воду?

Также отметим, что вкусовые качества воды зависят и от месторождения источника, где она добывается, способа очистки и некоторых других факторов. В нашей компании «Воды здоровья» вы можете заказать продукцию, которая добывается в экологически чистых районах страны из артезианских скважин. Мы работаем более 15 лет на рынке, доставляем воду по Москве и Санкт-Петербургу.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО