Полезна ли вода с микроэлементами для человека

Начнем с того, что опишем проблемы со здоровьем при недостаточном потреблении воды. Начальная стадия обезвоживания — замедляется метаболизм, ухудшается работа внутренних органов и систем, нарушаются биохимические процессы внутри организма.

При длительном дефиците воды наблюдается сгущение крови, что приводит к повышенной нагрузке на сердце. Кроме того, в кровь не поступает необходимое количество кислорода, а значит, все органы работают в аварийном режиме. Особенно от недостатка кислорода страдает мозг, а густая кровь также вызывает закупорку сосудов.

Обычная норма воды для человека колеблется от 1,2 до 2,0 литров воды в сутки. Некоторая часть жидкости поступает вместе с пищей и напитками.

Как питьевая вода воздействует на ЖКТ и помогает усвоению полезных веществ?

Ученые уже давно установили, что вода помогает:

  • Быстрому возобновлению запаса микро- и макроэлементов в организме, а также их лучшему усвоению
  • Лучшему всасыванию витаминов всех групп, которые растворяются в воде
  • Выведению токсинов и шлаков из тела
  • Созданию благоприятной кислотно-щелочной среды в кишечнике

Полезность воды для других систем организма

Здоровье почек напрямую связано с количеством употребляемой воды и её качеством, так как жидкость лучшим образом нормализует водно-солевой баланс в организме. Головной мозг на 75% состоит из воды, поэтому её недостаток вызывает головокружения, ухудшение памяти и концентрации, мигрень. Кости и суставы, хоть и состоят из плотных тканей, также нуждаются в воде.

Стабильная работа слизистой носоглотки и глаз, тонус кожи, защитные функции эндокринной системы, ухудшаются при недостатке воды.

Почему необходимо пить только качественную воду?

Чтобы быть здоровым и активным долгие годы, необходимо пить чистую воду, которая не содержит примесей тяжелых металлов, взвесей нефтепродуктов и механических частиц.

В составе воды недопустима повышенная концентрация следующих элементов:

  • Нитраты, фосфаты и нитриты
  • Фтор, хлор и другие галогены
  • Марганец, железо

Эти вещества в высоких концентрациях могут вызвать болезни почек, печени, а также ухудшить крепость костной ткани и зубов.

Самочувствие человека во многом зависит от качества употребляемой воды. Если Вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте питьевую природную воду «БИОВИТА» компании «Воды здоровья». Артезианская вода прошла несколько стадий щадящей фильтрации, имеет богатый и полезный состав микроэлементов. Мы быстро доставим воду в бутылях по Москве и Санкт-Петербургу после Вашей заявки.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО