Как из воздуха сделать воду

Австрийский изобретатель и дизайнер Криштоф Ретезар разработал «волшебную» бутылку, которая позволяет создавать воду из конденсата без каких либо механизмов. Этот уникальный прибор специально был придуман для велосипедистов, поэтому он имеет особые крепления и позволяет получать питьевую воду «на ходу». Автор идеи говорит, что такая бутылка будет очень полезна велопутешественникам во время дальних странствий, где не всегда можно рассчитывать на запас воды.

«Влажность всегда присутствует в воздухе, даже в очень засушливом климате», - пояснил журналистам разработчик «волшебной» бутылки.

Принцип действия прибора основан на использовании солнечной энергии и естественных процессов конденсации воздуха в жидкость. Внутри бутылки имеется водоотталкивающая поверхность, которая охлаждает воздух и выделяет из него конденсат.

Производительность «волшебной» бутылки —Fontus —составляет 0,5 литров воды в час при подходящих условиях окружающей среды: температура воздуха 30-35 градусов Цельсия, влажность 80-85%. Для защиты воды от пыли и грязи прибор имеет специальный фильтр.

В будущем автор прибора намерен реализовать способ очистки воды от загрязняющих веществ в атмосфере. Возможно, будет предусмотрен угольный фильтр. Однако такое дополнение не принципиально для велопутешествий, так как большинство маршрутов пролегает по загородным территориям, где воздух гораздо чище. Стоимость устройства оценивается в 100 долларов США.

Также Криштоф Ретазар планирует, на основе принципа «волшебной» бутылки, создать водозаборные емкости. В них воздух будет нагоняться вентиляторами, охлаждаться и конденсироваться. По мнению изобретателя, это позволит решить проблему дефицита воды в засушливых районах мира.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО