Минералка для приготовления пищи

Для современного человека важно не только пить качественную воду, но и использовать её для приготовления еды и напитков. Если раньше альтернативе водопроводной жидкости из-под крана не было, то сегодня на рынке множество недорогих вариантов бутилированной воды — обычной питьевой и минеральной.

Кстати, многие люди совсем недавно открыли для себя пользу использования минералки в приготовлении различных блюд. В этом небольшом обзоре мы сравним два варианта —водопроводную и минеральную воду —по вкусовым характеристикам и качеству приготовленной пищи…

Применение воды из-под крана

Многие по привычке во время приготовления еды используют обычную водопроводную воду. Это вполне разумно и дешево. При хорошей обработке она даже не требует кипячения и долгого отстаивания, так как не содержит токсических примесей, тяжелых металлов и т.д.

В процессе приготовления пищи, вода, так или иначе, подвергается кипячению, что позволяет отделить в осадок магний и кальций. Таким образом, жидкость приобретает мягкость и при этом снижается качество её минерализации.

В идеале можно без опаски использовать воду из-под крана для приготовления блюд и напитков, но идеальные условия встречаются крайне редко. Зачастую водопроводная жидкость имеет специфический запах и привкус, а также большое содержание примесей хлора. Все это может вызвать не только отвращение в процессе использования, но и расстройства ЖКТ.

Свойства воды после фильтрации

В современном мире системы очистки воды используются повсеместно —кафе, офисы, квартиры и дома, гостиницы и т.д. Устройства представляют собой специальные сосуды со сменными фильтрами, которые монтируются на трубопровод.

Очистка позволяет устранить большинство вредных микроэлементов, убрать привкус и запах. Системы фильтрации делают воду мягче, что сказывается на самой пищи. Отварные овощи и мясо будут более мягкими, жидкие блюда не будет иметь специфического привкуса водопроводной жидкости. Данный вариант воды подходит для десертных блюд, варки кофе и приготовления чая.

Минеральная вода

Применение минералки для приготовления пищи на постоянной основе вызывает множество споров. Многие эксперты считают такой вариант не пригодным для приготовления блюд. Они указывают на тот факт, что при нагревании минералка выделяет соли, которые не усваиваются организмом человека. Также замечено, что после кипячения минеральная вода теряет часть важных свойств. Но это все актуально только для вод с высокой минерализацией, которые используются в лечебных целях.

Слабоминерализированные воды оптимально подходят для заварки чая и кофе, приготовления различных коктейлей и морсов. При использовании минеральной воды вкус этих напитков раскрывается и возрастает их польза.

Однако крайне важно выбрать правильную питьевую минеральную воду. Чтобы не ошибиться, обращайтесь сразу в нашу компанию «Воды здоровья», где Вы можете купить только качественные минеральные воды. Например, мы предлагаем природную воду «БИОВИТА», которая имеет сбалансированный состав микроэлементов и оптимально подходит для приготовления пищи.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО