Кулеров так много! Какой выбрать?

Кулер — это устройство для розлива питьевой воды из бутылей разного объема. В офис и на дом чаще всего заказывают 19-литровые емкости, поэтому и водораздаточный аппарат, как правило, подбирают именно для данной тары.

Как выбрать подходящий кулер?

Кулеры подразделяются на настольные и напольные виды, с нижней и верхней загрузкой бутылей. Кроме того, устройства различаются количеством функций. Например, для небольшого офиса, где работают 3-4 человека, можно использовать даже помпы для подачи воды. В средние и большие офисы заказывают кулеры с верхней загрузкой тары. Водораздаточные устройства с нижней загрузкой заказывают реже, так как они стоят дороже.

Ещё одним критерием выбора кулера является тип системы охлаждения: электронная (умеренная) и компрессионная (сильная). К стандартным функциям кулера для офиса относят нагрев до 94-95 градусов и охлаждение до 5-10 градусов Цельсия. Дополнительные опции — озонирование, газирование жидкости, а также возможность готовить горячую, охлажденную и теплую воду. Бюджетные модели имеют только опцию раздачи воды, без нагрева и охлаждения.

Самым популярным водораздаточным устройством для офиса является кулер с функциями нагрева и охлаждения жидкости. Такие аппараты относительно недороги, имеют широкий модельный ряд и просты в эксплуатации. Разница в стоимости зависит от типа охлаждающего механизма. Например, кулеры с компрессорным охлаждением стоят дороже, но обычно используются в офисах с большой проходимостью. Эти устройства могут охлаждать воду до температуры +5… +8 градусов Цельсия в объеме 2-2,5 литров. В данной системе используется фрион (принцип действия холодильника).

Бюджетный вариант для офиса — кулер с электронным охлаждением. Температура охлаждения в таком устройстве достигает 10-15 градусов Цельсия на объем 1-1,5 литра. Поэтому перед выбором кулера с термоэлектрическим механизмом следует учитывать, сколько людей будут им пользоваться. Особенно это актуально летом, когда потребление прохладной воды возрастает многократно. Временной период охлаждения 1 литра воды в таком кулере составляет 1 час.

Оптимальный вариант для офисного помещения — это напольный кулер с верхней загрузкой 19-литровых бутылей, с двумя краниками для холодной и горячей воды. Вы можете купить или арендовать водораздаточный аппарат. Например, для теста определенной модели многие выбирают услугу аренды кулера в нашей компании «Воды здоровья». Это выгодно сразу по нескольким причинам: дешевле, чем покупка устройства, а также предоставляется полный пакет услуг по обслуживанию аппарата в течение всего срока аренды.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО