Нормы питьевой воды

Чтобы человек в любом возрасте чувствовал себя хорошо, ему необходимо выпивать определенное количество воды каждый день. Казалось бы, простое правило, но большинство людей не выпивают даже и литра питьевой воды на сутки. Ученые не одно десятилетие исследуют влияние этой субстанции на организм человека, и все ведущие эксперты утверждают — нужно придерживаться норм питья.

Ключевые показатели

На самом деле нормы употребления питьевой воды уже давно известны каждому из нас: человек должен выпивать не менее 1,5 литров в сутки — зимой и примерно 3 литра воды – летом. Безусловно, корректировать эти показатели можно в зависимости от особенностей организма, условий трудовой деятельности и климата. Однако пить меньше 1,5 литра не рекомендуется, так как это приведет к обезвоживанию организма.

Какие факторы влияют на количество потребляемой питьевой воды?

Самыми существенными считаются следующие факторы:

  • Возраст человека. Сильнее всего ощущают негативное воздействие недостатка воды в организме дети. Им желательно употреблять не менее 100 мл питья на 1 кг массы тела в день. При высокой температуре окружающего воздуха, во время игры и занятий спортом можно увеличить норму до 150 мл/сутки. Людям в возрасте требуется меньше воды, чем лицам среднего возраста. Но и в этом случае необходимо придерживаться нормы —пить не менее 1,5 литров воды в день.
  • Пол. Различие обменных процессов в организме мужчины и женщины сказывается и на объемах потребления воды. Мужчинам требуется жидкости на 500-600 мл в день больше, чем женщинам.
  • Климат. Естественная среда обитания также сказывается на нормативах потребления питьевой воды. В жарком климате требуется больше пить, тогда как в холодном —меньше.
  • Физическая активность. Тяжелый труд, занятия спортом требуют увеличения потребления воды из-за обильного потоотделения и обезвоживания организма. Именно поэтому сейчас все предприятия и офисы оснащаются кулерами с питьевой водой.
h2>Какие проблемы вызывает обезвоживание организма?

При недостатке потребления воды в организме человека происходит ряд процессов, которые нарушают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, ухудшают функционирование ЖКТ и выделительной системы. Кроме того, вода участвует в метаболических процессах, а без постоянной подпитки и очистки наше тело «захламляется» жировыми отложения, токсинами и шлаками.

Обеспечьте себя и своих близких качественной питьевой водой «Биовита», заказать которую Вы можете в компании «Воды здоровья». Доставим быстро в любой район Москвы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО