Неизведанная система: структура и свойства воды

Как ни странно, такое простое и общедоступное вещество на Земле, как вода остается до сих пор малоизученной системой. Сложность исследований обуславливается высокой динамичностью самой структуры воды — молекулы очень быстро и легко соединяются в, казалось бы, прочные связи, но тут же распадаются или переходят друг в друга. Кроме того, на атомы воды воздействуют множество иных факторов, которые стали изучаться традиционной наукой совсем недавно.

Есть ли память у воды?

Многочисленные научные исследования доказали, что молекулярные связи и физические свойства атомов водорода и кислорода способствуют созданию в воде структурных образований — кластеров. Характеристики этих структур удивительны — они могут воспринимать, хранить и передавать разнообразную информацию.

Кластер состоит из более мелких элементов —клатратов, которые образованы под действием дальних кулоновских сил. Таким образом, вода может содержать закодированную информацию о самых разных взаимодействиях, которые имеют место в молекулярной среде. Различные типы кластеров выстраиваются в иерархическую структуру из жидких кристаллов, которая может содержать в себя значительные объемы информации.

Эффекты структурированной воды

Под воздействием различных природных факторов, вода подвергается структурированию, то есть приобретает постоянное состояние. Например, структурирование происходит при замораживании и оттаивании воды, воздействии на жидкость магнитного поля и электрического импульса. Кроме того, замечено, что структура воды изменяется под действием биоэнергетического поля человека, при различных физических воздействиях — помешивании, встряхивании и т.д. В любых случаях воздействий вода получает новые свойства и превращается в активную субстанцию. Структурированную воду также называют «живой», потому что она оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм.

Такая структура долгое время находится в рыхлом состоянии, что придает талой воде высокую внутреннюю динамику и способность биологического воздействия на организм человека. Показатель pH талой воды около 7,3. Таким образом, она относится к щелочной жидкости и помогает снизить окислительные процессы.

Вода также является источником незначительного по силе электромагнитного излучения. В структурированной жидкости оно более упорядочено, что вызывает кратковременную индукцию электромагнитного поля. Излучение воздействует на информационные поля «живых» организмов, тем самым распространяя заряд по всем молекулярным связям воды.

Исследования ученых в данной области помогли установить факт того, что вода может передавать информацию на уровне акустических и сверхслабых электромагнитных полей другим объектам, которые имеют различные природные свойства.

Также было установлено, что воздействие магнитного поля на воду улучшает её структуру. В такой жидкости увеличивается скорость протекания различных реакций, усиливается абсорбция, быстрее кристаллизируются растворенные вещества, улучшается отделение осадочных примесей и т.д. Благотворное воздействие структурированной воды на человеческий организм объясняется тем, что клеточные мембраны лучше впитывают «живую» воду. Это связано с тем, что структурированная жидкость напоминает по строению саму клеточную мембрану &mdash ;высокоструктурированную органеллу.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО