Термальная вода и красивая кожа

Ещё в эпоху Древней Греции и Рима термальная вода высоко ценилась за свои уникальные свойства восстанавливать организм, исцелять различные недуги. В наше время вода из термальных источников активно используется в косметологии. Как правильно применяют этот удивительный природный продукт для поддержания здоровья кожи.

Польза термальной воды для красоты и здоровья кожи

По своим характеристикам термальная вода схожа с минеральной жидкостью, но только она добывается из теплых источников. Температура воды может достигать +20 градусов по Цельсию и выше.

Типовой состав термальной воды установить очень сложно: источники обладают различными концентрациями микроэлементов и солей, поэтому каждый продукт уникален. Однако в любой термальной воде точно есть макро- и микроэлементы, такие как бром, йод, калий, фтор, натрий, селен и другие. Как известно кожа человека чувствительна к воздействию солей в разной концентрации. Например, для сухой кожи необходимо подбирать воду с небольшой концентрацией солей, а для жирной, наоборот – с высоким содержанием.

Какие полезные свойства термальной воды уже известны косметологам:

  • Защита от сухости, естественное увлажнение кожи. Ополаскивая лицо термальной водой, можно насытить эпидермис влагой и защитить его от пыли, грязи и раздражений.
  • Очищение кожи. При постоянном применении термальной воды снижается сальность кожи, уменьшается количество воспалений и раздражений.
  • Уменьшение прыщей, акне. Минеральные вещества в составе термальной воды эффективно решают главную проблему подростков —угревую сыпь и акне.
  • Восстановление клеток эпидермиса. В составе воды много неорганических соединений и полезной органики, которые помогают выводить из кожного покрова отмершие клетки и заменять их новыми.
  • Удаление жирного блеска с лица. При регулярном применении термальная вода уменьшает активность сальных желез и снижает жирность кожи лица.
  • Гипоаллергенность —термальная вода не вызывает аллергии и подходит для применения в любом возрасте.

Продукт можно использовать также и для детской кожи. Важно понимать, что аллергические реакции могут быть вызваны дополнительными веществами, которые используются для минерализации и повышения целебных свойств жидкости —масла, некоторые виды минералов, экстракты трав.

Как использовать термальную воду для здоровья и молодости кожи?

Купить термальную воду для косметологических целей можно и в виде спрея. Аэрозоль удобно носить с собой и при необходимости увлажнять кожу лица. Один из плюсов спрея в том, что его можно наносить поверх макияжа.

Термальную воду рекомендуется включить в набор средств для домашнего ухода за кожей лица. Аэрозоль или жидкость помогает защитить эпидермис от старения, сохраняя высокую влажность и свежесть кожного покрова. Кроме того, продукт насыщает клетки необходимыми микроэлементами и витаминами.

Летом и в периоды повышенной солнечной активности рекомендуется чаще использовать термальную воду для деликатного увлажнения и очищения. Зимой также стоит держать поблизости аэрозоль, потому что пересушенный воздух в помещениях может негативно отразиться на здоровье кожи.

Использовать спрей с термальной водой просто. Для максимального эффекта необходимо распылять аэрозоль на расстоянии 30-40 см от кожи лица. Для впитывания влаги необходимо всего 30-35 секунд. После этой процедуры следует протереть лицо салфеткой. Если на лице макияж, то лучше оставить термальную воду до полного высыхания.

Как выбрать термальную воду для кожи?

Приобретая данный продукт, следует ориентироваться на состав средства. Важно подбирать термальную воду с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Сегодня в продаже можно встретить следующие виды продуктов:

  • С селеном —данный спрей или жидкость подходит для чувствительной и зрелой кожи. За счет насыщения воды солями селена, жидкость хорошо защищает эпидермис от раннего старения, солнечных ожогов и раздражений.
  • С эфирными маслами, цветочными и травяными добавками —подходит для любых типов кожи. Главное правильно подобрать эфирное средство. Например, вода с ромашкой снимает раздражение кожи, а вот с розой способствует быстрой регенерации клеток.
  • Изотоническая —вода с нейтральным рН (уровень 7). Отлично подходит для сухой и нормальной кожи, снимает воспалительные процессы, удаляет угри и акне.
  • Гидрокарбонатно-натриевая —жидкость с высокой степенью минерализации. Защищает кожу от воспалений, снижает жирный блеск.
  • Сернистая —термальная жидкость регулирует деятельность сальных желез, рекомендуется при болезнях эпидермиса.
  • Слабоминерализованная —спрей или жидкость оптимальным образом подходят для сухой кожи лица. Состав успокаивает и увлажняет эпидермис, снимает воспаления и шелушение.

В любом случае при покупке термальной воды для косметологических нужд следует проконсультироваться со специалистом.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО