8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Правдивые факты про воду

Для человека вода стоит на втором месте в иерархии жизненно необходимых ресурсов после кислорода. Без воздуха мы не протянем и 2-х минут, без воды — 5 дней, а вот без пищи может обходиться 5-6 недель свободно. Что же такого ценного и необычного в этой субстанции, если она оказывает огромное влияние на развитие всего живого на планете? Рассмотрим подробнее…

Интересности про воду

Несмотря на то, что вода самое распространенное вещество на Земле, известное нам химическое соединение Н2О в исходном виде встречается очень редко. Практически только в лабораторных условиях можно получить чистую воду. Вся остальная субстанция — это смесь из водорода с кислородом, микроэлементов, солей и минералов. Дело в том, что вода является универсальным растворителем и, по сути, вбирает в состав всё встречающее на её пути.

Дорогую воду продают дельцы в Лос-Анджелесе по 90 долларов за литр. Маркетинговая легенда гласит, что этот продукт имеет идеальный рН баланс для человека и вдобавок изысканный вкус. Удивительно, но после такой «ереси» продажи побили все рекорды в своей нише. Для довеска к дорогой воде производитель разливает её в дорогие бутылки: емкости украшаются кристаллами Сваровски.

Сколько выпивает человек за свою жизнь? Этот вопрос занимал ученых США не один год. Исследователи подсчитали, что в среднем мы выпиваем 35 тонн воды за жизнь.

Снизить побочные эффекты от воздействия алкоголя и тонизирующих напитков поможет обычная питьевая вода. Правда, пить её необходимо регулярно и не менее 5-6 стаканов в день.

Загадочное озеро в бывшей Югославии — Циркинское — летом и зимой полностью иссушается, а вот весной и осенью вновь наполняется вместе с рыбой.

Вода — единственная субстанция на Земле, которая встречается одновременно в трех агрегатных состояниях: твердом, жидком, газообразном. Однако учеными установлено более 1330 видов воды — дождевая, талая, почвенная и т.д. На планете всего 3% пресной воды, вся остальная — соленая. Огромная часть пригодной для питья воды сосредоточена в ледниках на полюсах.

Вода содержится не только в живых существах и водоемах Земли, но и в овощах, фруктах и ягодах. Самым водянистым продуктом считается арбуз. В нём 93-95% воды.

Водяная диета считается в США самой эффективной после полного голодания. Её действенность диетологи объясняют следующим образом: центры насыщения пищей и утоления жажды в нашем головном мозге расположены рядом. Поэтому мы часто путаем желание выпить воды и с чувством голода. Если перед позывом поесть, выпивать стакан воды, то можно подавить чувство голода.

В Алжире имеется озеро, которое целиком состоит из чернильной массы. Водой этого озера можно писать на бумаге.

Антарктида прячет на своей заледеневшей территории озеро, вода которого в 12 раз солонее морской и замерзает только при -50 градусах Цельсия.

Уровень воды в мировом океане повышается более чем на 1 миллиметр в год за последние 100 лет.

Человек среднего возраста состоит на 65-70% из воды, детский организм включает в себя 80% воды, а эмбрион — 94%. Специалисты по неврологическим заболеваниям утверждают, что два стакана чистой воды в день по эффекту не уступают антидепрессантам.

Юнеско установило, что самая чистая вода в мире находится в реках и озерах Финляндии. Исследования велись в 150 странах, опыты учитывали состояние только природной воды.

Диетологи рекомендуют ежедневно пить 5-6 стаканов воды, чтобы поддерживать вес, кислотно-щелочной баланс и тонус организма в норме.

В мире более 1 миллиарда человек не имеют свободного доступа к воде. Например, это страны Африки, часть европейских и азиатских государств.

В Азербайджане есть озеро с горючей водой. Эффект объясняется высокой концентрацией метана в составе водоема, отчего поверхность его может воспламеняться голубым пламенем. В Сицилии есть озеро с ядовитой водой — на дне водоема расположены природные источники с кислотой, которые отравляют все живое.

Вода может хранить и передавать информацию. Недавние опыты японских исследователей доказали этот факт. Таким образом, в процессе питья воды следует думать о позитивном, чтобы не нанести самому себе вред.

Специалисты по питанию рекомендуют пить воду небольшими глотками, равномерно распределив весь объем в течение дня. Оптимальная температура напитков должна быть чуть ниже температуры тела или немного выше — чай, кофе, какао.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО