Вода для чая и кофе

Не секрет, что аромат напитка на 40% зависит от качества воды. Как легко испортить самый элитный сорт чая или кофе? Используйте воду с неприятным запахом и вкусом.

Когда готовите кофе или чай, первым делом проверьте, чем пахнет вода. Если чувствуется запах хлора, нефтепродуктов, сероводорода или мыла, имеет смысл сменить источник жидкости. Когда набираете воду из колодца, тщательно её проверяйте: не должно быть привкуса ржавчины, от воды не должно пахнуть затхлостью, на просвет жидкость не должна иметь взвешенных частиц.

Также для приготовления кофе и чая лучше не использовать жесткую воду, которая содержит много солей магния и кальция. Такая жидкость ухудшает вкус и аромат напитка. Заваривать чай и готовить кофе лучше на мягкой воде, в составе которой нет микроэлементов железа и кальция. Оптимальный вариант использовать воду высокогорных источников или, очищенный от избытка минералов, продукт из артезианских скважин.

На легендарной родине чая, в Китае, очень популярен такой рецепт из древней легенды: самый деликатный чай заваривается на воде свежего снега, который упал на ветку сакуры. Красиво, но сегодня растопленный лед или снег не подходит для приготовления напитков из-за экологических проблем современности.

Чаще всего применяется жидкость из-под крана, которая, как известно многим, дезинфицируется хлором. Кроме того, проходя через городские водопроводы, она набирает полный букет загрязнений: ржавчина, отложения и т.д. Сегодня потребители для самостоятельной очистки воды используют бытовые фильтры. Вода становится чистой, но не более полезной.

Для заваривания чая и кофе лучше использовать бутилированный продукт. Вода добывается из артезианских источников, имеет сбалансированный состав минералов и приятный запах. В нашей компании «Воды здоровья» вы можете заказать доставку природной воды в любых объемах по Санкт-Петербургу и Москве.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО