8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Самое «несекретное» средство борьбы с лишним весом

Как раньше алхимики искали философский камень, так сегодня диетологи пытаются найти одну-единственную формулу для быстрого похудения. Средневековым врачевателям не повезло — камень так и не нашли, а вот медики нашего времени могут радоваться. Секретные ингредиент похудения был явлен миру — это вода. Да-да, целебные свойства Н2О известны с незапамятных времен, но вот то, что употребление воды приводит к снижению веса, установили совсем недавно.

В чем фокус? Вода, попав в организм человека, гасит чувство голода. Сначала она наполняет желудок, вызывая в нем чувство наполнения, но главный эффект в мозгу — центр жажды и центр голода расположены рядом. Это приводит к тому, что стакан воды может погасить «неправомерный» аппетит, который и заставляет сытых людей переедать.

Самый простой способ понять, насколько вы голодны — это выпить стакан воды перед едой за 40 минут. Если голод не пройдет, то, милости просим на кухню подкрепиться. Да и вообще привычка перед едой за полчаса выпивать стаканчик водички принесет только пользу ЖКТ.

При похудении очень важно пить свою норму воды, чтобы не образовались отеки, не обвисла кожа и не случилось отравление токсинами.

Принципы грамотного питья воды

Часто начинающие адепты водной диеты расстраиваются из-за того, что выпивая много воды, они совершенно не сбрасывают вес. Дело тут в неправильном питье.

Давайте рассмотрим как надо:

  • 40% воды человека получает с едой. Но есть нужно избирательно. То есть налегать на фрукты и овощи, которые содержать до 90% воды, есть рыбу — 70-80%, не злоупотреблять хлебом и мясом. Для похудения включите в рацион шпинат, редис, арбузы, брокколи, салат, грейпфруты.
  • Перед употреблением высокобелковой пищи выпивайте стакан воды.
  • К 20 кг лишнего веса прибавьте 300 мл воды к ежедневной норме.
  • Не пейте часто минералку, особенно лечебную. Лучше налегать на обычную сырую воду, а при необходимости минералов покупать боржоми или нарзан.
  • Стакан воды натощак утром поможет разбудить ЖКТ и подготовить системы организма к работе.
  • Газировки, особенно сладкие, добавят лишних килограмм. Кофе и чай — это мочегонные напитки, поэтому после них выпевайте стакан обычной воды.

Лимонная вода — бомба для похудения

Быстро снизить вес можно, употребляя воду с лимоном. Например, вместо кофе или чая выпивайте стакан лимонного напитка. В дольках цитруса имеется вещество пектин, которое просто «ненавидит» жир. Оно его уничтожает, а вода выводит продукты распада. Такой вот мегаэффективный тандем. Нельзя пить лимонную воду людям с повышенной кислотностью желудка.

Сухое голодание — это зло!

Некоторые диетологи рекомендуют «садится» на диету или даже голодание с отказом от употребления воды. Трудно понять, зачем это делать. Но такие советы иногда проскальзывают в СМИ и интернете. Важно понять, что после 2-3 дней «не питья» воды у человека появляются все симптомы обезвоживания: головные боли, утомляемость, сонливость, спад умственной активности, выползают хронические болячки и т.д. Организм работает в режиме «подольше протянуть на том, что есть». Адепты сухого голодания или диеты попадают быстрее в клинику, чем худеют.

Как добиться результата на водном голодании?

В противовес сухому голоданию предлагается водное, которое позволяет сбросить 3-4 кг всего на пару суток. Далее процесс замедляется до 400-500 грамм в день. Лучше всего для голодания подходит талая или природная вода.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО