8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Польза воды

Казалось, ну что ещё нового можно узнать о воде. Ну, полезная. Да, незаменимая. Но зачем её надо пить каждый день? Все говорят, надо пить больше воды. Чем больше, тем лучше. Чем лучше? Насколько больше?

Словом, такие вопросы возникают у каждого новоиспеченного приверженца ЗОЖ. О пользе воды для организма, о том «зачем» пить и сколько — мы расскажем в этой статье. Поехали…

Сколько нужно пить?

Здесь все просто. В среднем человек должен выпивать 1,5-3 литра в сутки. Но. Если масса тела хрупкой женщины — 60 кг, то влить в себя 3 литра — это чересчур. Как же быть тогда?

Чтобы рассчитать норму потребления, исходя из массы тела, умножьте на 30-40 мл каждый килограмм. То есть, человеку с массой 60 кг надо выпивать минимум 1,8 литра воды в сутки. При этом в учет не берется жидкая пища и напитки. Если на улице жара, то объемы повышаются на 200-250 мл. При занятиях спортом, также следует увеличить норму на 200-300 мл.

Когда пить воду?

Диетологи рекомендуют выпивать стакан воды за 30-40 минут до приема пищи. Это повышает метаболизм, снижает аппетит и склонность к перееданию. Полезен стакан воды утром натощак. Вода активизирует работу кишечника и других систем.

Основное правило: вода не должна быть холодной или горячей. Подходит вода комнатной температуры. Такую жидкость принимают клетки организма быстрее всего. Однако не пытайтесь заменить водой прием пищи. Если вы выпили стакан воды, но голод не прошел, значит, пора подкрепиться.

Можно ли пить воду до, вовремя и после тренировки?

Многие неправильно считают, что пить во время фитнеса, занятий спортом нельзя. Аргумент такой, что организм выводит лишнюю воды, что и есть цель тренировки. Это неверно. Цель фитнеса — сжигать жировые клетки, наращивать мышечную массу. Но, теряя воду, многим кажется, что они худеют. Поэтому мучаются жаждой всю тренировку и после неё.

Во время занятий спортом, мы сильно потеем, то есть, теряем жидкость и энергию. Как её восстановить? Правильно, самым естественным образом — выпив воды. Да, заливать в себя «ведро» не нужно. Это перебор. Но выпить стакан до тренировки и после — пойдет на пользу.

Какую воду пить?

Для регулярного употребления подходит питьевая вода. Без красителей, газов и подсластителей. Главное правило, вода должна быть чистой. Это может быть профильтрованная водопроводная вода или бутилированной продукт. Хорошо пить минеральную воду, особенно столовую, где концентрация микроэлементов не превышает 1 мг/ литр.

Попробуйте для похудения пить воду с лимонным соком. Она утоляет жажду летом и помогает сбросить лишние килограммы самым простым способом.

Заказать природную или минеральную воду с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге можно в нашей компании «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО