По каким критериям выбирать питьевую воду?

Жидкость из-под крана в наших домах и квартирах назвать питьевой можно с очень большой натяжкой. Во-первых, система водоподготовки, особенно в мегаполисах, просто не справляется с очисткой жидкости. А значит, к нам в дома поступает не очень качественная вода. Во-вторых, старые коммуникации добавляют в транспортируемую среду ещё больше загрязнений.

Единственный метод обеззараживания, которым пользуются на водоканалах — это хлорирование. В итоге, нам предлагают к употреблению ядреный химический состав.

Сейчас трудно найти человека в большом городе, который не пользуется бутилированной водой. Она и чище, и полезнее и безопаснее. Но всегда встает выбор, какую воду лучше покупать? Однозначного ответа нет, потому что каждый должен сам разобраться с основными критериями выбора питьевой воды.

Чистота и безопасность

Важно перед покупкой воды в бутылях определить, насколько она очищена и безопасна для употребления. В плане очистки природная вода всегда на несколько уровней выше обычной фильтрованной. Кроме того, натуральная среда имеет сбалансированный состав микроэлементов.

Вкусовые качества

Известно, что минеральные воды очень долго сохраняют свежий вкус, чем фильтрованные. Даже самая чистая вода, прошедшая жесткую фильтрацию, со временем начинает источать неприятный запах.

Химический состав

Практически в любой воде из природного источника содержаться магний, кальций, йод, фтор, натрий и другие микроэлементы. Выбирая воду в магазине, изучите её состав на этикетке.

Нормативы определяют следующее содержание химических элементов в 1 литре воды:

  • Сульфаты — 5-30 мг/л
  • Хлориды — 70-100 мг/л
  • Фтор — 0,7-1,5 мг/л
  • Калий — 1-10 мг/л
  • Натрий — 70-100 мг/л
  • Гидрокарбонаты — 140-300 мг/л

Важно, чтобы количество микроэлементов не превышало установленных норм.

Тара

Воду можно заказывать как в пластиковой, так и в стеклянной таре. В больших и малых объемах. Многие считают, что стеклянная бутыль гораздо безопаснее пластиковой. Однако поликарбонатная тара не уступает стеклянным аналогам по безопасности и сохранности вкусовых характеристик продукта.

В нашей компании «Воды здоровья» Вы можете заказать природные и минеральные воды с доставкой в любой регион России. Кроме качественного продукта, предлагаем кулеры и помпы для раздачи воды.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО