Питьевая вода как перспективный предлог для будущих войн

Знаете ли Вы, что сегодня треть населения Земли проживает в территориальных зонах, где недостаток питьевой воды достиг критических показателей, а около миллиарда человек лишены возможности регулярно употреблять экологически чистую пресную воду. Увы, прогнозы ученых, изучающих эту проблему неутешительны.

На Первом Азиатско-Тихоокеанском водном саммите, Глава ООН, господин Пан Ги Мун заявил, что чистой воды в ближайшем будущем на всех не хватит. Он призвал представителей государств, заинтересованных в данном вопросе, глубже осознать значимость водохозяйственных проблем регионов. Ведь, действительно, все крупные природные источники питьевой воды активно продолжают загрязняться, приходя в негодное состояние для питья. Отсюда и вытекают самые ужасные перспективы на ближайшее будущее, поскольку нехватка самого жизненно необходимого для нашей цивилизации ресурса способна довести мировые державы до грани международных конфликтов и глобальных войн. Даже в преуспевающих европейских государствах для многих потребителей чистая вода стала ценным товаром, закупку которого приходится производить в других странах.

Ежегодно численность населения Земли возрастает, а резервы пресной воды стабильно уменьшаются на несколько процентов. Ученые считают, что удар «водного кризиса» первыми испытают азиатские и африканские страны. Уже сегодня происходит значительное ускорение территориального опустынивания, вынуждающее кочевников отгонять скот на чужие фермерские земли. Это вызывает агрессию и волнения со стороны фермеров.

В поисках решение данной проблемы государства ближнего востока: ОАЭ, Катар, Кувейт и Саудовская Аравия приступили к дорогостоящему строительству опреснительных заводов. Что же касается множества других держав, то сегодня они не все способны на серьезные финансовые вложения.

Вот почему ООН призывает государства объединиться в рамках решения водных проблем. Президент Таджикистана отметил, что такими темпами возрастания экологических проблем вода может превзойти по ценности такие ресурсы как нефть и газ. Выступая на саммите, он предложил представителям развитых стран создать Водное партнерство для возможности оказания необходимого содействия менее богатым государствам.

По мнению ведущих футурологов, глобальная борьба за водные ресурсы начнется до того, как цивилизация исчерпает запасы топлива.

При наличии во всем мире недостатка чистой воды, возмущает деятельность некоторых крупных компаний. Например, Coca-Cola для изготовления безалкогольных газированных напитков каждый год расходует ее в количестве, превышающем 300 миллиардов литров. Необходимо отметить, что большинство предприятий компании расположены в странах и регионах, где водные ресурсы и без того истощены.

Сложившаяся ситуация требует от каждого из нас четкого понимания того, что сегодня в современном мире питьевая вода является бесценным даром. Если мы хотим, чтобы наши дети завтра смогли жить на Земле, сегодня нам необходим разумный план экономичного использования жизненно важных для нас ресурсов. Заботы об экологии в целом и поддержание в должном состоянии существующих источников чистой воды должны рассматриваться главами стран как первоочередные задачи. Решить главную проблему нашей цивилизации можно лишь одним путем – объединить усилия всех государств в борьбе за сохранение чистой питьевой воды на Земле.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО