Откуда появляются бактерии в воде, чем они опасны

Для здоровой жизни человеку нужна чистая вода. Её мы используем как в хозяйственных нуждах — для уборки, приготовления еды и напитков, так и для повседневного питья. Та жидкость, которая попадает в наш организм, может принести не только пользу. Например, неочищенная вода с бактериями и прочими загрязнениями, вызовет отравление и серьезные патологии. Но человек не употребляет, полностью очищенную от всех микроэлементов, дистиллированную воду. Нейтральная жидкость также вредит организму, так как выводит соли и питательные вещества, тем самым нарушая баланс.

Воду из среды, перед тем как она попадает в водопроводную систему, очищают с помощью химических и механических фильтров. Жидкость проходит несколько стадий промышленной очистки, но и после этого не вполне годится для питья. В частных система очистки, которые устанавливаются в домах и квартирах, используются угольные фильтры. Их задача устранить из воды, прошедшей долгий путь по не самым новым водопроводным трубам, остатки загрязнений и органику. Естественно домашние фильтры не справятся с болезнетворными микроорганизмами, вирусами и химическими реагентами (хлором и т.д.). Именно поэтому наиболее чистой и полезной водой все же является природная среда, добываемая в чистых источниках и артезианских скважинах. Перед розливом в бутыли, эта вода также проходит несколько этапов щадящей обработки — без использования хлорирования.

Бактерии. Как они влияют на качество воды?

Бактерии относятся к классу одноклеточных микроорганизмов. Зачастую их жизнедеятельность тесно связана с развитием других организмов. Бактерии «поселяются» в другом организме и используют его в качестве питательной базы и для размножения. По сути, все бактерии являются паразитами. Болезнетворные микроорганизмы наносят вред здоровью человека, именно поэтому вода для питья или приготовления пищи не должна содержать никаких бактерий и вирусов.

Для того чтобы выявить наличие колоний бактерий проводят микробиологический анализ жидкости, который определяет процентное содержания микробов, паразитов и вирусов. Количество бактерий в воде говорит о её качестве, а также о способе и эффективности фильтрации. Если показатели превышают допустимые нормы или в составе находят вирусные образования, то это говорит о некачественной работе водоочистной станции или пробое водопровода и загрязнении воды стоками.

Важно понимать, что бактерии могут легко довести организм человека до серьезных инфекционных заболеваний, появления вирусов и отравлений, привести к летальному исходу.

Такая «популярная» бактерия, как «кишечная палочка» находится практически в любой воде. Однако все зависит от процентного содержания этих микроорганизмов в жидкости, которое строго регламентируется СЭС. По сути, все известные науке виды бактерий и вирусов в воде похожи на «кишечную палочку». Именно поэтому для определения степени зараженности среды используют микробиологических анализ на определение этого вида бактерий. В большинстве своем калиформные микробы, которые размножаются в ЖКТ животных и людей, попадают в организм через загрязненную стоками воду. Не самая радужная информация, согласитесь!

Поэтому перед употреблением воду необходимо очищать или пользоваться услугами доставки природной питьевой воды на дом и в офис. Заказать полезную и качественную продукцию с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге вы можете в нашей компании «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО