Остается ли накипь от питьевой воды?

Образование накипи в чайнике — это одна из частых проблем бытовой сферы, с которой сталкиваются многие потребители. Очень часто появление таких отложений вызывает опасения в плане качества используемой воды. Рассмотрим этот вопрос более детально, чтобы развеять последние сомнения…

Накипь представляет собой самый обычный осадок солей, которые образуются после кипячения. Сам процесс образования накипи присущ и водопроводной и минеральной питьевой воде в равной степени. Но по сравнению с водой из-под крана, солевые осадки природной воды имеют естественное происхождение.

Любая вода природного происхождения имеет гидрокарбонат кальция, который находится в растворимом виде. В процессе нагрева он кристаллизуется и оседает накипью. Это вполне нормальная реакция минеральной воды на кипячение.

Только дистиллированная вода не оставляет осадка, когда её подогревают до температуры кипения. Секрет очень прост: в её составе нет минеральных веществ, который бы давали накипь. Однако пить и применять для приготовления еды такую воду нельзя. В противном случае, дистиллат вымоет из организма полезные микроэлементы, что понизит иммунитет.

Природная минеральная вода Стэлмас Zn Se имеет сбалансированный состав солей и микроэлементов — кальций, магний и другие. Более того, важно и соотношение элементов в составе. Например, в данном продукте оно близко к эталонному значению, что позволяет легко усваиваться организмом.

Таким образом, образование накипи при кипячении — это естественное и абсолютно нормальное явление, особенно для обогащенной минералами воды. Если Вы заметили, что бутилированная вода не оставляет накипи при нагревании, впору задуматься о её составе и концентрации микроэлементов.

Рекомендация: кипячение снижает полезные свойства воды. Чтобы сохранить весь потенциал природы следует нагревать жидкость до 85-90 градусов Цельсия. Если Вы готовите чай, то многие сорта не требуют заваривания крутым кипятком.

Купить минеральную природную воду Стэлмас Zn Se Вы можете в нашей компании «Воды здоровья» по выгодной цене и с доставкой в любой регион России. Мы работаем в сфере поставок натуральных вод более 15 лет и гарантируем высокое качество услуг.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО