Особенности и преимущества артезианской воды

Ценность вод из артезианского источника с каждым годом только увеличивается из-за растущего дефицита качественной питьевой среды. Водоносные горизонты залегают на глубине 100-1000 метров, что обеспечивает изначальную природную чистоту артезианской воды.

Особенности водоносных слоев

В грунте, на глубине в несколько сотне метров, имеется несколько водоносных слоев. Жидкость в них скапливается благодаря наличию аквиферов — водоупорных пластов, состоящих из глины, известняка или песка. Эти «подземные губки» впитывают влагу и в течение многих веков создают водоносные недра.

Артезианские воды располагаются в самом глубоком подземном слое. Как правило, они имеют известковые пласты, которые защищают бассейн с двух сторон. Когда вскрывается пласт, то среда под давлением поднимается намного выше его кровли.

Почему вода из артезианской скважины самая чистая?

Во-первых, значительная глубина залегания водоносных пластов предотвращает загрязнение воды «благами цивилизации». Она изначально имеет чистоту и полезность. Состав зависит от характеристики водоупорных пластов. За счет многометровой изоляции толщей земли, артезианские воды отличаются высокими гигиеническими и физиологическими качествами.

Разновидности артезианской воды

Среда, добываемая с верхних слоев бассейна — пресная, гидрокарбонатная и слабоминерализованная. В состав также входит кальций, магний, натрий и некоторые другие микроэлементы.

Данные воды характеризуются:

  • Малым содержанием органики.
  • Высокой жесткостью после дополнительной очистки.
  • Чистотой от бактерий и вредных примесей.

Воды нижних слоев артезианского бассейна — рассолы хлоридного типа с высоким содержанием минеральных веществ.

Пресная вода образовалась в толще земли за счет длительной фильтрации поверхностных вод, а также естественного выщелачивания горных пород. Минеральные воды нижнего уровня — это среда древних морских бассейнов, которые ушли вглубь за счет подвижек земных пластов.

«Живая» вода из артезианских источников нуждается только в умеренной обработке, так как не содержит канцерогенных и токсичных соединений. Именно поэтому конечный бутилированный продукт не имеет ничего общего с водой из-под крана. Задача обработки таких вод сводится к уменьшению содержания в составе железа, фтора, марганца, сероводорода и других элементов до питьевой нормы.

Где заказать артезианскую воду?

Наша компания «Воды здоровья» занимается производством и доставкой воды «БИОВИТА», «Стэлмас», «Сулинка», «Светла» из артезианских и природных источников в Тульской области и на Северном Кавказе. Доставка осуществляется транспортом компании в Москве и Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО