О процедуре сертификации питьевой воды

Природная и обычная питьевая вода обязательно проходят процедуру сертификации, которая подтверждает безопасность продукта и определяет соответствии стандартам качества. Чтобы понимать условия, при которых сертифицируется вода, необходимо изучить основные типы питьевой продукции.

Эксперты отмечают несколько главных видов:

  • Питьевая вода —допускается использовать для питья и приготовления пищи продукт с различной степенью фильтрации в зависимости от назначения.
  • Минеральная вода. Различают два вида —продукт природной и искусственной минерализации. Первый тип добывается из специальных скважин. При необходимости жидкость может подвергаться газированию. Второй вид минералки производится путем искусственной минерализации на специальном оборудовании.
  • Техническая вода. Жидкость используется для бытовых и технических нужд, дистиллируется.
  • Промышленная вода. Используется в производственных целях.

Получить сертификат качества может продукция, которая четко соответствует ряду требований и нормативам качества. Этот документ позволяет производителям укрепить свои позиции на рынке, подтвердив добротность выпускаемого товара.

Качественные характеристики сертификации питьевой воды

Вода, которую человек пьет и применяет для приготовления пищи, должна быть безопасной. Помимо этого важного фактора, она также должна иметь высокие органолептические параметры.

Основные характеристики качества воды следующие:

  • Химические параметры — определяют процентное содержание различных микроэлементов и веществ в составе продукта. С помощью тестов устанавливают степень щелочности или закисленности воды, уровень органики и неорганики в жидкости и т.д.
  • Санитарно-бактериологические характеристики —показывают степень загрязненности воды, присутствие в составе радиоактивных и токсичных элементов.
  • Органолептические показатели —это такие свойства воды как запах, привкус, цветность, мутность или прозрачность. Наличие мути в жидкости, присутствие неприятного привкуса и запаха говорит о превышении органики, солей и газов в продукте.
  • Эпидемические свойства —определяет наличие в среде вредоносных микроорганизмов и бактерий. Известно, что вода представляет собой идеальную среду для развития патогенных организмов, что может вызвать у человека различные инфекции и болезни.

В настоящее время сертификация воды —это насущная необходимость, которую осознают все без исключения ответственные производители. Сертификат — гарантия качества и безопасности продукта. В нашей компании «Воды здоровья» Вы можете купить питьевую воду, которая имеет все необходимые сертификаты и гарантии производителя.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО