Можно ли пить воду из-под крана

Любой продавец бытовых фильтров для очистки воды вам поведает 1001 историй об ужасах употребления неочищенной водопроводной жидкости —суставные болезни, образование камней в почках, отравления и даже психические расстройства. Имеют ли эти «страшные» истории твердую почву под ногами или это только маркетинговый ход ушлых продавцов? Разберемся…

В Российской Федерации имеются нормативы, которые устанавливают качество водопроводной воды, а именно жестко регламентируют допустимые концентрации примесей в жидкости. Как правило, водоканал и коммунальные предприятия, занимающиеся водоподготовкой, не нарушают выставленных требований СанПин. В противном случае их ждут серьезные штрафы и уголовная ответственность.

Таким образом, из водоочистных установок выходит очищенная и не опасная для питья вода. Но является ли она полезной для человека?

Тернистый путь к крану потребителя

Мы определили, что из недр водоочистных станций в водопроводные системы поступает очищенная вода. Далее начинаются метаморфозы, связанные с качеством жидкости. Как известно многим, возраст водопроводных магистралей в нашей стране один из самых «почтенных» в Европе. Даже титанические усилия коммунальщиков по замене аварийных участков не решают в полной мере проблему ветхости инженерных систем. Именно это является одним из факторов резкого ухудшения качества воды.

Проходя по старым трубам, жидкость опять собирает в себя окислы железа, магния, кальция, различные загрязнения из многолетних отложений. На выходе, то есть из-под крана, мы получаем мутную и с неприятным запахом воду. Кроме этого, оксиды железа насыщают жидкость вредными веществами, которые могут легко вызвать отравление или дисфункцию ЖКТ.

Насыщенная сверх нормы оксидами железа вода непригодна и для приготовления пищи, чая и кофе. Накипь на посуде —это первый показатель переизбытка тяжелых металлов.

Как легко получить микробиологическое заражение организма?

Зачастую старые трубы имеют небольшие повреждения, которые очень непросто сразу выявить и устранить. В результате в воду, предназначенную для бытовых нужд и питья, могут просачиваться ливневые и канализационные стоки. Если выпить такую воду, то в 99% случаев человеку гарантировано микробиологическое заражение.

Такая вода имеет стойкий запах сероводорода, который и свидетельствует о бурной жизнедеятельности микроорганизмов. Именно поэтому пить сырую воду из-под крана, особенно в периоды паводков или дождей, опасно для здоровья. Вообще лучше не испытывать организм на прочность к заражению, а сразу воспользоваться услугой доставки природной воды на дом.

Еще одна опасность —через микротрещины в трубах жидкость насыщается солями тяжелых металлов и различными химикатами. Если химические соединения издают специфический запах и наше обоняние может быстро определить «не правильность» воды, то высокую концентрации солей и окислов железа очень трудно выявить без лабораторного анализа. А частое употребление такой жидкости приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Зачем рисковать самым ценным, когда можно заказать чистый и природный продукт в компании «Воды здоровья» с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО