8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Как превратить воду из-под крана в дистиллированную жидкость

Сфера применения дистиллята в быту с каждым десятилетием расширяется. Сегодня такую воду используют для заправки утюгов, добавляют в аквариумы, аккумуляторы, специально используют для полива растений и увлажнения воздуха. Дистиллированную воду легко можно купить в аптеках, но можно не тратиться на покупку и сделать её самостоятельно. Из обычной водопроводной воды. Как? Читайте в этой статье…

Свойства дистиллята

Дистиллированная вода — это очищенная от всех примесей и микроэлементов субстанция при помощи технологии дистилляции. Используют два метода: «паровой» и «мерзлый». В первом варианте собирается пар (дистиллят) с отстоянной предварительной воды. Во втором случае вода замораживается на 70%, чистая субстанция превращается в лед, а примеси не кристаллизуются. Образовавшийся лед размораживают в емкости и получают реликтовую, очищенную воду.

Как сделать дистиллят дома?

Чтобы получить чистую субстанцию из водопроводной жидкости необходимо изготовить «кустарный» дистиллятор. Это устройство по конструкции и составу будет различаться в зависимости от метода получения дистиллированной воды.

Рассмотрим два типа устройств:

  • Выпаривание. Для этой технологии необходимо подготовить эмалированную емкость с выпуклой крышкой, стеклянную тару и решетку от электропечи. В кастрюлю набираем водопроводную жидкость до половины, отстаиваем. На дне размещаем решетку и на неё ставим стеклянную емкость, чтобы горлышко было выше уровня воды в кастрюле. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой — выпуклой стороной вниз. На крышку выкладываем кусочки льда. Во время кипения пар попадает на крышку, охлаждается и дистиллируется в виде капель в стеклянную емкость. Важно следить за процессом кипячения и охлаждения.
  • Замораживание и оттаивание. Для этого метода берем банку или пластиковую тару с водой и помещаем её в морозильную камеру. Когда половина объема жидкости кристаллизуется, вынимаем емкость и жидкость, которая не замерзла, выливаем в раковину. Там содержаться все тяжелые примеси и микроэлементы. Оставшийся лёд оставляем для оттаивания. Получившаяся вода является дистиллированной.

Подручные средства для производства дистиллята

Возьмем две бутылки — одну с искривленным горлышком или садовым шлангом, а другую — с прямым. Также понадобится посуда из нержавейки. Перед работой все емкости следует простерилизовать.

В бутыль с искривленным горлышком наливаем воды до половины, после чего соединяем её с другой бутылкой. В посуду из нержавейки наливаем воды вровень с уровнем в искривленной бутылке и ставим на медленный огонь. Как закипит жидкость, опускаем бутыль под углом в 30 градусов, а вторую бутылку оставляем наружи. Вода, испаряясь из первой тары, будет конденсироваться во второй.

Изготовим дистиллятор самостоятельно

Суть работы этого устройства такова: в емкость с кипятящейся водой опускают отводную трубку, другой конец вставляют в сосуд, где скапливается пар и дистиллируется снова в жидкость, но уже очищенную.

Чтобы сделать домашний дистиллятор необходимо герметичная емкость (скороварка, чайник с запаянным носиком), трубка из меди или латуни. В качестве приемного сосуда можно использовать обыкновенную банку 2-3 литра. Также потребуются различные расходные материалы и крепежи — проволока, шланги, хомуты. Важно, чтобы все соединения были надежно выполнены.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО