Полезна ли питьевая вода на голодный желудок

Так уж повелось, что все хорошо забытое старое открывают заново японцы. Например, сегодня в стране восходящего солнца стало очень популярной тенденцией пить воду утром натощак. Отметим, что о пользе употребления питьевой воды на голодный желудок знают практически все народы мира, но обосновать этот процесс с научной точки зрения смогли специалисты Японского Медицинского Общества.

Именно по результатам исследований этого учреждения процедура питья воды утром натощак была объявлена эффективным средством лечения и профилактики хронических заболеваний. Специалисты утверждают и доказывают фактами, что вода лечит следующие недуги: хронические головные боли, артриты, болезни сердца, ожирение, менингит, гастрит, геморрой, запоры и ещё целый букет заболеваний.

Методика лечения подкупает своей простотой и доступностью:

  • Утром, сразу после пробуждения, выпейте 4 стакана обычной воды по 160 мл каждый;
  • Выполните утренние процедуры в ванной, но ничего не пейте и не ешьте в течение 45 минут;
  • После ¾ часа можете приступать к своему обычному завтраку;
  • После приема пищи ничего не пейте и не кушайте в течение 2 часов.

Важно, люди с ослабленным иммунитетом или в возрасте могут сразу не осилить 4 стакана по 160 мл, поэтому рекомендуется подходить постепенно. Начинать следует с одно стакана в день, увеличивая дозу в течение месяца до указанного объема.

Японское Медицинское Общество со всей ответственностью утверждает, что этот метод лечения не только исцеляет от многих болезней, но и является залогом долгой молодости.

Приведем рекомендации относительно времени лечения водой, необходимых для устранения следующих заболеваний:

  • Диабет — 30 дней;
  • Болезни ЖКТ — 10-12 дней;
  • Запоры — 180 дней;
  • Повышение кровяного давления — 30-40 дней;
  • Туберкулез — 90-100 дней.

Большой плюс данного метода лечения заключается в полном отсутствии побочных эффектов. Правда, все отмечают, что на начальных стадиях лечения учащается мочеиспускание. После того, как вода очистит все системы и клетки организма от шлаков, они начнут больше и охотнее впитывать большие объемы воды и кислорода. Это приведет к улучшению здоровья, повышению жизненного тонуса и омоложению тела.

«Пейте воду и будьте активными и здоровыми», — так говорят японские врачи! В этом есть определенный смысл, ведь восточные народы даже по время еды постоянно пьют воду или чай и при этом выглядят более здоровыми, чем европейцы. Да и средняя продолжительность жизни в Японии 85-90 лет, против 70 лет в России и Европе. Есть над чем задуматься!

Важно понимать, что пить до еды, во время еды и в любое другое время необходимо не холодную, а теплую воду. Оптимальный вариант — вода комнатной температуры. Она быстрее усваивается кишечником, лучше подходит клеткам и не требует дополнительных энергозатрат организма на подогрев.

Заказать качественную питьевую воду и кулер для подогрева воды до нужной температуры Вы можете в нашей компании «Воды здоровья». Работаем на рынке более 15 лет, возим воду во все регионы России.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО