8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Хорошо ли пить воду за завтраком, обедом и ужином

В интернете, газетах и журналах иногда можно прочитать, что воду во время приема пищи лучше не пить, мол, жидкость плохо влияет на усвоение питательных веществ и проводит к возникновению гастрита, язвы и других проблем. Иногда воду во время еды не советуют пить диетологи. Насколько все эти советы действительно полезны? Давайте разбираться.

На самом деле во время обеда, завтрака или ужина вполне естественно запивать сухую или жесткую еду. Жидкость не только не помешает пищеварению, но даже ускорит переваривание. Речь идет о чистой питьевой воде комнатной температуре, не слишком холодной и не слишком горячей. Например, холодный молочный коктейль или горячий кофе действительно помешают желудку переваривать пищу, а вот стакан чуть теплой воды — нет.

Почему нужна именно чистая питьевая чуть теплая вода? Дело в том, что наш желудок имеет свои особенности анатомического строения, он не плоский, а покрыт множеством складок, где «укрывается» стенка пищевода. Когда кусочки курицы или йогурта попадают в желудок, они там задерживаются, а вот вода сразу же стекает по стенкам вниз, к двенадцатиперстной кишке. Вот почему вода не особенно вредит перевариванию — она не перемешивается с пищей. Также вода не разбавляет желудочный сок, не замедляет и не мешает усвоению полезных веществ.

Только в одном случае чистая питьевая вода комнатной температуры может помешать вашему желудку усваивать пищу — если вы переели. Когда желудок переполнен, вода и любая другая жидкость может помешать перевариванию. Вот почему никогда нельзя заполнять себя едой до отказа. Даже воду стоит пить небольшими порциями — позвольте своему пищеварению работать без нагрузок!

Когда пить жидкости?

Большие объемы воды лучше всего пить до приема пищи, за 20-30 минут до завтрака, обеда или ужина. Также можно пить воду утром после подъема и вечером за 2-3 часа до отбоя.

Имейте ввиду, что для организма полена чуть теплая жидкость в умеренных объемах. Вот почему испокон веков наши предки ели супы, ведь это просто вода с кусочками пищи. Наша пищеварительная система скажет вам спасибо за регулярный прием первых блюд. Супы хорошо разгоняют метаболизм, поскольку пища, раздробленная на микроскопические кусочки, лучше всего усваивается. А вода, как мы сказали выше, не задерживается в желудке и переходит в двенадцатиперстную кишку. Некоторые диетологи рекомендуют есть суп людям, которые страдают от гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Вред холодной воды во время приема пищи

Многие из нас привыкли пить холодную воду, нам кажется, что она лучше всего утоляет жажду. Теплый чай или кофе мы игнорируем. Между тем холодная вода действительно может затруднить переваривание пищи. Дело в том, что активное участие в усвоении пищи принимают ферменты, которые хуже «работают» при низкой температуре, создаваемой холодной жидкостью. В результате еда не переваривается и поступает в кишечник, где начинает гнить.

В обычном случае потребленная пища должна усвоиться за 5-6 часов, но если пить холодную воду во время еды, пища не переварится как следует и уже вскоре мы почувствуем голод. Вот почему из-за употребления холодной жидкости в нашей пищеварительной системе могут образовываться газы и возникают проблемы из-за вздутия живота. Не исключено появление дисбактериоза и энтероколита.

Некоторые нечистоплотные владельцы заведений общепита специально подают к столу холодные жидкости, которые якобы «сочетаются» с заказанным блюдом. Пища хуже переваривается, сохраняется легкий голод и люди заказывают еще одну порцию пиццы или пасты.

Заключение

Лучше всего пить чистую питьевую воду комнатной температуры, заказанную у надежного поставщика. Мы предлагаем наши услуги, у нас в ассортименте присутствует множество типов воды, каждая из них позволит вам поддержать здоровье, похудеть и улучшить работу пищеварительной системы. Заказывайте качественную питьевую воду у наших менеджеров!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО