Как связана вода и чувство голода

Любой диетолог, врач и фитнес-тренер скажет, что пить воду крайне важно для здоровья человека. Однако главное не только пить её в достатке, но и делать это правильно. Только при таком подходе поступающая в организм жидкость разгоняет метаболизм и способствует похудению, насыщает кислородом и питательными веществами клетки, выводит токсины и шлаки. Ни для кого уже не секрет, что наш организм на 70% состоит из воды. Конечно концентрация жидкости в различных тканях и органах разная, но вода нужна каждой клетке без исключения.

Запомните, чистая питьевая вода — это источник здоровья и долгой молодости!

Бытует миф, что причиной лишнего веса является вода, поэтому для похудения нужно снизить потребление жидкости. Однако водянистость и отечность — это следствие как раз недостатка воды в теле. При малом её потреблении, организм начинает «складировать» запасы имеющейся влаги, чтобы как-то питать клетки и ткани. Так образуются отеки и водянистость. Чтобы избавиться от этого следует регулярно пополнять организм питьевой жидкостью.

Вода также помогает контролировать аппетит. В нашем мозгу рецепторы, отвечающие за чувство голода и жажды, находятся рядом. Таким образом, при неправильном питании и малом потреблении воды, наш организм начинает путать позывы к приему пищи с жаждой. Самый лучший тест — при возникновении чувства голода выпить стакан воды. Если голод прошел, то значит, организм требовал воды. Если же по истечении 15-20 минут чувство голода осталось, то пора подкрепиться.

Таким образом, вода помогает наладить обменные процессы в организме и контролировать аппетит.

Правильно пьем воду и худеем

Первое правило для желающих похудеть без изнурительных диет — пейте перед каждым приемом пищи стакан воды за 15-20 минут. Так вы сможете точно определить реальное чувство голода и во время трапезы съедать меньше калорий. Очень важно выдержать указанное время после приема воды, чтобы жидкость не смешивалась с желудочным соком и не мешала перевариванию пищи.

Второе правило — пейте воду мелкими глотками. ЖКТ и вся пищеварительная система нашего организма устроена так, что любая твердая пища или насыщенная питательная жидкость (сок, чай, кофе и т.д.), попадая в желудок, запускает процесс переваривания. Но с водой все обстоит иначе. Эта среда свободно минует желудок и легко усваивается тонким кишечником, таким образом, питает клетки организма без запуска процесса переработки. Для того чтобы вода прямым путем попадала в клетки и тонкий кишечник, её надо принимать небольшими порциями. Большие глотки очень сильно насыщены воздухом, что вызывает неприятные ощущения в желудке.

Третье правило — вода для оздоровления должна быть комнатной температуры. Когда организм получает холодную воду, то он выделяет энергию для её «подогрева». Желудок не использует жидкость сразу для питания клеток, а сохраняет некоторое время внутри. Это приводит к разбавлению желудочного сока и плохому перевариванию пищи. Теплая вода, напротив, сразу идет «по назначению» и питает клетки. Опыты показали, что в подогретой до +40 градусов Цельсия воде усиливаются все благоприятные свойства.

Индийские ученые и йоги уже несколько тысячелетий используют уникальные свойства воды для оздоровления организма. Если разумно и правильно применять это вещество, то можно обрести крепкое здоровье и гармоничное тело.

Вода для человека играет важную роль, большую даже чем еда. Во-первых, она является проводником питательных веществ и кислорода в клетки, системы организма. Во-вторых, вода выводит токсины и продукты распада. Она является также важным компонентом суставов и костей, кровеносной системы и клеток. Именно поэтому кулер с питьевой водой в офисе и дома поможет не только утолить жажду, но и контролировать вес, восстановить здоровье, сократить морщины и придать эластичность мышцам.

Согласитесь, во время работы нам часто хочется перекусить. Но это приводит к набору лишних килограмм. Чтобы избежать этого, пейте больше воды. Для лучшего эффекта рекомендуется пить теплую питьевую воду через каждые 20-25 минут по несколько глотков. Позитивные изменения будут видны уже через неделю.

Также диетологи и врачи советуют пить воду утром натощак и перед сном. Эта привычка повысит в разы благотворное воздействие на организм.

Также важно пить именно правильную воду: из природных источников или артезианских скважин. Купить качественный продукт Вы можете в нашей компании «Воды здоровья». Доставим чистую и полезную воду в 19-литровых бутылях в любой район Москвы и Санкт-Петербурга.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО