Что такое бутилированная вода?

Человек, как и любое другое живое существо, не может жить без воды. В условиях сложившейся сегодня экологической ситуации, стоит уделить особое внимание чистоте воды, которую мы употребляем.

Неутешительная статистика подтверждает, что при самых хороших условиях человек на протяжении жизни вместе с водой выпивает около 500 стаканов таких загрязнителей, как тяжелые металлы, соли и другие всевозможные примеси.

Попробуйте представить, сколько подобного «мусора» оседает в сердце, мышцах, сосудах и суставах вашего организма. Нормальное функционирование этих органов затрудняется с каждым выпитым стаканом воды. Страдает вся иммунная система человека, и даже от, казалось бы, незначительного насморка становится сложно избавиться. Известно, что в период простуды следует употреблять как можно больше жидкости, однако если эта жидкость будет загрязнена, это только спровоцирует дальнейшее развитие заболевания.

Вот почему настолько важно тщательно проследить за тем, чтобы вода, которую употребляете вы и ваши дети, была очищена от различных вредных веществ. Уверенность в стерильности питьевой воды может дать вам только бутилированная вода.

Во всех развитых странах мира бутилированная питьевая вода уже достаточно широко распространена и всеобще признана экологически чистым продуктом. Стоит отметить, что ее стоимость в этих странах достаточно низкая. В России совсем небольшой процент жителей регулярно потребляет такую воду, поскольку информация о ее пользе еще не получила здесь широкую огласку. Однако попробовав бутилированную воду однажды, вы уже вряд ли захотите отказаться от нее!

Что такое «бутилированная вода»?

Бутилированная вода —это вода, которая реализуется в гигиенически чистой емкости и соответствует всем установленным требованиям чистоты. В небольших количествах допускаются природные добавки (ароматизаторы, экстракты, эссенции). Вода не будет бутилированной в тех случаях, если в ее составе содержатся любые синтетические добавки или подсластители. В этом случае вода попадает в подкатегорию «безалкогольный напиток».

Приобретая бутилированную воду, в любом случае сначала прочтите все надписи на наклейке.

Нормы настоящей бутилированной воды допускают следующие названия:

  • Бутилированная,
  • Минерализированная,
  • Очищенная,
  • Артезианская,
  • Питьевая,
  • Колодезная,
  • Ключевая,
  • Газированная,
  • Негазированная,
  • Лечебная.

Стоит отметить, что газированная бутилированная питьевая вода пользуется наибольшим спросом среди потребителей всех возрастов. Однако вода из минеральных источников является более полезной для человека.

Конечно, эта вода, даже если на ней стоит пометка «лечебная», не сможет вылечить вас от всех недугов и не станет панацеей от любой болезни. Употреблять «лечебную» воду стоит очень осторожно и только по рекомендации лечащего врача, чтобы не нанести вашему организму еще большего вреда. Именно поэтому минерализированная лечебная вода должна продаваться только в аптеках. К сожалению, в нашей стране этого правила не придерживаются.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО