Чем полезна вода, и как ее лучше использовать

Врачи говорят о том, что необходимо постоянно употреблять воду для того, чтобы организм нормально работал. Среди диетологов считается, что жидкие блюда, а также напитки не способны удовлетворить потребность в обычной воде, не делают этого и кофе с чаем. В чем польза воды, как ее правильно употреблять?

Обезвоживание организма

Обычный человек состоит из воды на 60%, если он ее теряет, происходит нарушение водно-солевого баланса, у него появляется недомогание, которое выражается следующим образом:

  • появление слабости;
  • появление головокружения;
  • самочувствие начинает ухудшаться;
  • во рту становится сухо;
  • становится меньше мочеиспусканий, а моча темнеет;
  • увеличение давления.

И все это происходит даже в том случае, когда потеря воды составляет 1-2% от массы тела. Если у человека есть жажда, это уже звонок, только одного этого сигнала достаточно, чтобы восполнить потерю воды. В день человек должен выпить не менее 2 литров влаги – примерно 40 грамм на 1 кг веса. Только так он может избежать многих заболеваний, связанных с обезвоживанием.

Как благодаря воде проводить профилактику заболеваний?

Вероятность появления каких недугов позволяет снизить постоянное употребление воды?

  • Согласно исследованиям удалось выявить, что при постоянном употреблении воды удается снизить вероятность сердечнососудистых заболеваний на 41%;
  • При постоянном употреблении воды улучшается работа ЖКТ. Кроме этого, снижается кислотность желудка, и происходит профилактика заболеваний пищеварительной системы, на 45% уменьшается риск появления рака желудка;
  • Щелочная среда снижает риск заболевания раком. Риск появления онкологических недугов, в том числе рака мочевого пузыря во многом зависит от постоянного употребления воды. При этом происходит снижение риска до 50%.

С помощью воды появляется дополнительная энергия, происходит очищение организма и избавление от токсинов. С помощью косметических средств удается очистить кожу снаружи, но важнее ее очистить изнутри. С помощью воды можно бороться с лишним весом, при ее употреблении до еды происходит серьезное уменьшение аппетита. При использовании лечебной воды удается вывести из организма лишнюю жидкость.

Сырая или кипячёная

Если говорить о том, какая вода лучше для использования, то важно понимать, что такая жидкость не должна иметь вредных примесей, она должна быть полностью безопасной. Что же лучше —кипяченая или сырая вода? Обычная пресная вода содержит большое количество полезных веществ, питающих организм. В кипяченой воде ничего этого нет, она инертная по своему составу, ничего не растворяет и приводит к появлению отеков. Эта вода не применяется для наполнения аквариумов и полива цветов. В том случае, когда такая вода нагревается, на ее поверхности возникает белая пена —это кислород, который не успел до конца раствориться. В кипяченой воде не могут жить рыбы —они не получают воздуха и питательных веществ.

Если вы хотите обеззаразить воду, удалить бактерии и вредные вещества, то лучше использовать фильтрацию. Если фильтра нет, то следует вспомнить о том, что обычная водопроводная вода также обеззараживается —подвергается озонированию или хлорированию, а также обработке УФ-лучами. Причинить вред такая вода не может. Но все равно лучше дать ей постоять, не употребляя сразу.

Чтобы выполнить дезинфицирования воды, нужно опустить в нее ложку из серебра. Также вы можете покупать воду в бутылке, лучше газированную. Вода без газа быстрее становится непригодной, поскольку может протухнуть. Вода в пластиковой бутылке выдерживает длительный срок хранения, а газ можно легко выпустить.

Вода из родников

Та вода, что выходит наружу, обычно носит название родниковой. Многие говорят, что она не отличается от жидкости из источников. Однако на самом деле ее свойства различны, часто такая вода ничем не отличается от той, что была получена из колодца. Однако в зависимости от того, где расположен источник, такая вода может приносить пользу нашему организму, приводя к устранению головной боли и нормализации давления. В чем польза родниковой воды?

Такую воду следует считать достаточно чистой —она проходит через слой почвы. Подобная обработка не приводит к изменению структуры воды, ее состав практически не меняется. Употреблять жидкость можно и без дополнительной обработки. Подобная вода получается наиболее чистой, поскольку проходит через несколько фильтров: гравий и слои песка. В результате обработки состав влаги совершенно не изменяется.

Как правильно употреблять воду

Если вы не хотите причинить себе вреда, старайтесь придерживаться нескольких правил по употреблению воды:

  • Не нужно запивать водой пищу в процессе еды или до того, как собираетесь кушать. В процессе пищеварения в желудке образуется желудочный сок, он приводит к снижению концентрации пищи и ухудшению ее усвоения.
  • Воду следует применять несколько раз в день, но понемногу. В летнее время и при физических занятиях нужно употреблять больше воды.
  • Вода должна иметь комнатную температуру. Можно разбавлять воду лимонным соком и медом, это улучшает ее свойства.

В чем польза воды с лимоном?

Вода с лимоном, благодаря витамину «С», улучшает иммунитет, восстанавливает нормальное давление, укрепляет нервную систему. Также начинает лучше работать кишечник, и происходит восстановление щелочного баланса. Кроме этого, такая вода помогает вывести токсины, разгладить и очистить кожу. Использование этого напитка из-за мочегонного эффекта позволяет улучшить работу почек.

Чем полезна вода с мёдом?

Если в вроде растворить ложку меда, то такая жидкость даст дополнительную энергию мозгу. Утром она вызовет нужный уровень активности, а вечером она успокоит вас. Также мед позволяет очистить кишечник и избавиться от не переваренной пищи. В результате происходит активная борьба со старением организма.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО