8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Жажда с похмелья: почему так происходит и какие напитки могут помочь

После интенсивного употребления алкогольных напитков на утро возникает сильная жажда. С этим явлением, которое в народе называют сушняк, знаком каждый, кому приходилось бывать в состоянии похмелья.

57

Однако в чем причина такого явления и можно ли облегчить свое состояние? Для ответа на эти и многие другие вопросы следует внимательно изучить проблему. Это поможет найти правильные решения и облегчить свое состояние.

Итак, сильная жажда после похмелья - это признак обезвоживания организма, с которым следует бороться. Обычно сушняк проявляется сухостью во рту, что также сопровождается неприятным запахом, ломотой в теле, слабостью, тяжестью в голове или головными болями. Все это сопутствующие симптомы недостатка воды в организме, что приводит к нарушению обмена веществ в организме и затрудненному выводу из него продуктов распада этанола.

Почему возникает жажда с похмелья?

В основе любого алкогольного напитка находится этиловый спирт, который является для человеческого организма ядом. При попадании вовнутрь, алкоголь через стенки желудка начинает быстро всасываться в кровь, изменяя ее состав и плотность. По кровеносной системе этанол поступает ко всем без исключения внутренним органам, которые вынуждены работать на разложение спирта. Для этого процесса, а также для эффективного вывода продуктов распада затрачивается большое количество воды, которой вследствие этого как раз и не хватает.

Жажда с похмелья – это своего рода сигнал тревоги, который включается автоматически, оповещая человека о необходимости пополнять запасы воды.


Что помогает быстрее восстановиться?

Для восполнения запасов жидкости в организме можно пить воду, как многие и делают.

Употребляя больше жидкости утром, можно эффективно избавляться от жажды, однако здесь следует быть внимательным. Дело в том, что употребляя слишком много воды, человек сильно нагружает свои почки, а также сердце, что может привести к повышению артериального давления. Если у человека проблемы с сердечнососудистой системой, то вместе с водой настоятельно рекомендуется принимать еще и мочегонные препараты. Это также помогает справиться с отечностью, когда вода начинает скапливаться в тканях, а руки и ноги отекают.

Продукты для борьбы с жаждой

Какой бы напиток от похмелья человек не использовал – вода, соки или компоты, ему также следует правильно питаться. Ведь организму для восстановления своих сил требуется энергия, которую он получает в основном с продуктами питания. Чтобы исключить застой воды в тканях организма следует исключить из рациона жирные, жареные и слишком соленые блюда.

Учитывая слабый аппетит, лучше отдать предпочтение куриному бульону, который способен быстро вернуть силы и работоспособность, повысить настроение и вдохнуть в человека жизнь. Полезно будет также съедать побольше фруктов, особенно цитрусовых, которые содержат большое количество витаминов. Не повредит также и мороженое, настоятельно рекомендуемое многими специалистами при обезвоживании.

Как правильно употреблять воду при похмелье

Чтобы помочь своему организму быстро восстановить свои силы, нужно знать несколько правил ее употребления, что поможет предотвратить типовые ошибки.

Напиток от похмелья

По возможности следует отдавать предпочтение минеральной воде, поскольку она способна не только быстро восстановить баланс, но также предотвратить изжогу, избавить человека от чувства тяжести в желудке

Пить воду следует не залпом, а маленькими глотками, но часто. Первые часы после похмелья желательно выпивать не менее 1,5 литров

Будет полезным добавить в воду мед с лимоном

Следует отметить, что чувство жажды зависит, в том числе и от особенностей самого организма, поэтому у всех людей симптомы могут протекать с некоторыми отличиями. Человек с крепким здоровьем может меньше страдать от жажды после похмелья, поскольку его внутренние ресурсы все еще достаточно большие. К сожалению, практика подтверждает, что алкоголь вреден в любых количествах, поэтому рано или поздно он приведет к печальным последствиям.


Как предупредить сильный сушняк после похмелья

Правильней всего - вести здоровый образ жизни и не употреблять алкоголь. Если же человек позволяет себе выпивать, ему следует принять во внимание несколько полезных рекомендаций, следуя которым жажда после алкоголя будет намного меньшей:

  • Перед застольем полезно принять активированный уголь, который является хорошим адсорбентом и эффективно выводит из организма этиловый спирт
  • Не следует превышать меру, которую каждый назначает себе сам исходя из своих возможностей и физического состояния
  • При приеме алкогольных напитков рекомендуется пить больше минеральной воды, которая поможет уменьшить степень обезвоживания организма
  • Ни в коем случае не следует запивать алкоголь газированными напитками, так как они способствуют головной боли и сильному обезвоживанию утром
  • На празднике нужно стараться интенсивно кушать, что не только уменьшит опьянение, но и снизить негативные последствия на утро.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений