8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

11 домашних вещей, у которых есть срок годности

Признайтесь: вы никогда об этом не думали. Покупая продукты, мы обычно смотрим на срок годности. Но на многих бытовых предметах срок годности не указывается, хотя они тоже вовсе не вечны.

45025

Более того, некоторые вещи могут быть вредны, даже когда выглядят почти как новые. Мы собрали 10 самых популярных повседневных бытовых вещей, которые, возможно, пора сменить:

Подушки: 2–3 года

Возможно, подушка хранилась еще у вашей бабушки, а во время переезда была торжественно вручена в дар.

Семейные ценности и традиции- это хорошо, но врачи бьют тревогу. Статистика неутешительна: более 50% детей с бронхиальной астмой страдают аллергией на клещей и продукты их жизнедеятельности. Для жителей городов сам клещ не несет опасности, но вот вещества, содержащиеся в их экскрементах- напротив. Эти вещества содержат пищеварительные ферменты Der p1 и Der f1, которые помогают клещам расщеплять частицы человеческого эпидермиса. Вот почему так важно регулярно менять этот атрибут хорошего сна. Дело не только в удобстве, но и в том, что со временем они превращаются в рассадники вредных бактерий и микробов.

Тапочки: 6 месяцев

Тапочки из ИКЕА для многих стали синонимом уюта. Однако у такой обуви есть огромный минус- их надо время от времени менять, ведь они могут переносить грибок. Помимо прочего, не забывайте удалять пыль с подошвы, там часто остаются загрязнения, волосы, шерсть, которые переносятся из одного угла квартиры в другой.

Поробуйте вариант силиконовых слипонов с мягким носком, их достаточно помыть или постирать.

Губки: 2 недели

В Аризоне проводили исследования губок для мытья посуды и обнаружили, что в 6-ти сантиметрах губки обитают примерно 10 миллионов бацилл. Также были найдены кампилобактеры – бактерии, вызывающие острые инфекционные заболевания. Однако не стоит бросаться во все тяжкие и выбрасывать губки уже через неделю. Мы рекомендуем менять их каждые 14 дней.

Многие хозяйки знают такой способ как кипячение. Ходят мифы, что такие действия помогают убить вредоносные бактерии. Немецкие исследователи подтвердили, что после нагревания с поверхности губок действительно исчезает около 99,9% болезнетворных вредителей, но стоит заметить, что бактерии живут и размножаются не столько на поверхности, сколько внутри поролона, а потому такая чистка не эффективная.

Полотенца: 1–3 года

Полотенца теряют поглощательную способность и представляют собой идеальную среду для размножения вредных бактерий, ведь они то оказываются мокрыми, но сильно нагреваются на батарее. Банный аксессуар представляет двойную опасность, если их редко стирать. Мы рекомендуем чаще стирать и менять их не реже чем раз в 3 года.

Зубная щётка: 3 месяца

Наверняка данный пункт вас не удивит, но многие ли уделяют состоянию зубной щетки достаточно внимания? Стоматологи рекомендуют менять зубную щётку по мере изнашивания щетинок, после перенесенной простуды или гриппа, чтобы не заразиться вновь.

Кстати, более экономичный и экономичный вариант- электрическая зубная щетка. Первоначальный взнос будет, безусловно, выше стоимости одной пластиковой щетки, но пользоваться таким гаджетом можно до 3-5 лет в зависимости от производителя.

Расчёска: 1 год

Расчёски и щётки для волос необходимо тщательно мыть не реже раза в неделю и заменять новыми каждый год. В основании могут оседать бактерии, которых сложно заставить сменить местожительства. Помимо прочего, зубчики со временем могут затупиться и повреждать кожу голову, что спровоцирует перхоть и зуд.

Духи, туалетная вода: 1–3 года

Парфюмы с эфирными маслами могут храниться 3 года в закрытом виде, а открытые продержатся на год меньше. Туалетная вода — 4 года в закрытом виде и 2 года — в открытом. Все дело в том, что многие духи содержат спирт. Летучее вещество легко испаряется.

Хотите сохранить аромат любимых духов надолго? Выбирайте правильные места. Не следует хранить флаконы во влажных, жарких и светлых локациях. Отдайте предпочтение сухим, полутемным ящикам.

Латексные соски

 

Латекс легко трескается, а в трещинах плодятся всеми ненавистные микробы. Соски следует менять все зависимости от их внешнего вида.

Автокресла: 6–10 лет

Детское автокресло постепенно теряет форму, ведь основные части аксессуара для авто изнашиваются и теряют свои свойства. По этой же причине при покупке отдавайте предпочтение новому автокреслу, а не подержанному.

Бюстгальтер: 1–2 года

Специалисты говорят, что нижнее бельё подлежит регулярной замене. Даже достаточно дорогие и качественные бюстгальтеры теряют свою магазинную форму и становятся неудобными примерно на девятый месяц. Данный факт недопустим и может доставить не только дискомфорт, Без лифчика большинство женщин чувствует себя недостаточно подтянутыми и красивыми. Кто-то даже дома старается быть «на высоте», не снимая бюстгальтер.

Что же происходит во время длительного ежедневного ношения данного предмета одежды? Бюстгальтер перераспределяет вес женской груди между чашечками, соединяющей их лентой и бретельками. Он приподнимает грудь и сжимает ее. Данные процессы не физиологичны, поскольку в районе груди, особенно в подмышечных впадинах, находится большое количество лимфатических узлов и сосудов. Ежедневное давление на эти зоны, а также увеличение температуры в них, может приводить к сбоям в работе лимфатической системы и всего организма.

Доказанный факт: отказ от бюстгальтера зачастую приводит к улучшению состояния при мастопатии груди.

Пластиковые бутылки- 5 дней

После вскрытия бутылки постарайтесь использовать ее в течение 5 суток. Откуда такие цифры? Исследования показывают, что пластик в нормальных условиях не способен выделить вредные вещества в бутылку, но после вскрытия бактерии вместе в пылью в воздухе неизбежно попадают в воду, и, если вода не содержит консервантов, начинают активно размножаться. Через несколько дней (особенно в тёплом и солнечном помещении) концентрация микроорганизмов может достигнуть такого количества, что у воды появится неприятный запах (вода стухнет), возможен осадок. Кому из нас это придется по вкусу?

Советы:

  • Выпейте воду в течение 5 дней или перелейте в стеклянный кувшин.
  • Никогда не пейте воду прямо из бутылки, если вы не собираетесь допить ее в тот же день.
  • Если нужно хранить тару более 5-ти дней, то оставьте воду в холодильнике или на балконе в холодное время года.
  • Если вы (ваша семья или офис) не можете выпить 19-ти литровую бутыль воды за 5-ть дней, выберите себе тару поменьше. В идеале — одноразовую.

А вы давно проводили ревизию в доме? Пора заменить кое-какие вещи!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Симптомы, говорящие о проблемах с сердцем

    Заболевания сердечно-сосудистой системы очень распространены, при этом на ранних стадиях, когда болезнь ещё не дала о себе знать полностью, многие игнорируют некоторые симптомы, а они-то как раз и являются первыми…

    0

    31890

  • Почему мы стареем?

    В России средняя продолжительность жизни — 70 лет. Насколько этот результат удовлетворителен? Насколько мы можем продлить нашу жизнь? Почему мы стареем?…

    7

    119717

  • 7 вещей, отрицательно влияющих на мозг.

    Бывает так, что вы вдруг чувствуете навалившуюся усталость, резь в глазах, тяжесть в голове, при этом туго соображаете и не можете ни на чем сосредоточиться? Вы отлично знаете причины, но будет не лишним напомнить их…

    0

    4274

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений