8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Зачем Йод детям?

В России в настоящее время сложились условия, при которых специалисты все чаще выявляют недостаточность потребления йода и отмечают, что это может отразиться не только на состоянии здоровья, физическом и интеллектуальном потенциале россиян, но и в целом на жизнеспособности нации.

60

Особо внимательно нужно отнестись к здоровью детей. Напряженный уровень метаболизма у детей, не только поддерживающий жизнедеятельность, но и обеспечивающий рост и развитие детского организма, требует достаточного и регулярного поступления микронутриентов, таких как:

Йод – один из важнейших микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма. В первую очередь он необходим для нормальной работы щитовидной железы, гормоны которой оказывают непосредственное влияние на работу головного мозга и иммунный статус организма. Поэтому дефицит йода у ребенка может привести к более тяжелым последствиям, чем у взрослого, так как щитовидная железа ребенка помогает росту скелета и развитию его головного мозга.

Недостаток йода в детском организме приводит к нарушению физического и умственного развития, слабости, вялости, снижению памяти и слуха, возникновением депрессий, головных болей, увеличению веса, разрушению зубов, плохому зрению.

Главные симптомы недостатка йода у детей:

  • Плохой аппетит и быстрая утомляемость.
  • Потеря интереса к играм и апатия.
  • Частые простуды, медленный рост и плохая успеваемость в школе.
  • Сухая кожа, ломкие волосы, холодные руки.

У 30% детей из-за дефицита йода снижен интеллектуальный потенциал на 30%.

Потребность в йоде имеет особое значение в период роста, полового созревания ребенка и зависит от возраста (см.табл).


В Йодике йод I содержится в количестве 0.75-1.05 мг/л. Чтобы не допустить дефицита йода в среднем для ребенка 10-15 лет достаточно стакана воды (200 мл) в день, от 6 до 10 лет – 160 мл. в день; от года до 6 лет – примерно полстакана (100 мл); до года – треть стакана.

Селен. Дефицит селена (Se)в Москве по исследованиям Центра биотической медицины в рационе детей составляет 52%. Селена ребенку часто не хватает уже в первые годы жизни, когда селенодефицит может нанести здоровью наибольший урон. Дефицит селена повышает риск развития у плода и новорожденного сердечно-сосудистой патологии, злокачественных новообразований, может привести к синдрому внезапной смерти. Отмечен дефицит селена у недоношенных детей – возникают заболевания дыхательной системы. Большинство продуктов детского питания практически не содержит этот микроэлемент, поэтому дети на искусственном вскармливании очень быстро могут прийти к селенодефицитному состоянию. Поэтому так важно иметь достаточное количество селена мамам, кормящим грудью, а начинать восполнение селеновой недостаточности у детей минеральными водами можно с возраста 6 месяцев.

С 3-х до 12 лет детей при недостаточном поступлении селена развивается иммунодефицит в разной степени, что проявляется в задержке физического и психического развития, мышечной слабости и гиперактивности. Как следствие - нарушается сон, страдает память, внимание, затруднено мышление, снижается успеваемость в школе. Дети чаще и тяжелее болеют вирусными инфекциями, с затяжным течением и осложнениями, у них чаще бывает диатез, хронический тонзиллит.

В 13-18 лет селенодефицит наиболее опасен для здоровья, поскольку это возраст становления половых функций, которые полноценно развиваются именно в этот период.

Потребление Йодики – прекрасный способ не допустить дефицита селена, если пить ее в количестве, указанном выше для разных возрастных групп детей. В Йодике Se содержится в количестве (0,001 мг\л).

Кремний. Важнейший элемент для здорового развития ребенка. При его нeдостатке снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ и нарушается обмен веществ. У детей это выражается в анемии, размягчении костей, болезнях суставов, нарушении осанки, склонности к травмам, развитии туберкулеза. В отсутствии кремния у детей развивается рахит, даже в случае избытка в организме витамина D. Дефицит кремния у детей отражается на иммунной системе: снижается сопротивляемость организма к воспалительным и инфекционным заболеваниям; нарушаются функции нервной системы, поскольку кремний обеспечивает четкое регулирование работой всех органов со стороны нервной системы.

Кремний необходим для формирования костей и хрящей, активно участвует в системе свертывания крови, необходим для построения нервных клеток.

Предотвращает инфицирование простейшими, паразитами, заболевания желудочно-кишечного тракта и кожи у детей. Очень важен для нормального функционирования ЖКТ и профилактики дисбактериоза, для нейтрализации и выведения шлаков.

Детям до 11 лет требуется в 5 раз больше кремния, чем взрослому человеку. Содержание кремния в организме поддерживается за счет пищи и воды, дефицит его связывают со сдвигом питания в сторону рафинированных продуктов, и у детей он составляет 50 и более процентов.

В Йодике кремния 67-68 мг/л (в пересчете на метакремниевую кислоту)

Кроме того, вода Йодика содержит многогидрокарбонатов (3200-3700 мг/л), что определяет ее особую ценность для здоровья детей. Такая вода лучше усваивается организмом, помогает усвоению питательных веществ в кишечнике, регулирует секреторную деятельность желудка, очищает желудочно-кишечный тракт, дыхательные и мочевыводящие пути.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Головная боль — проблема миллионов

    80% всего населения планеты периодически испытывают головные боли, 98% людей проходят это испытание в течение года хотя бы раз. А около 70% страдают от приступов.…

    0

    4551

  • Вред и польза чая и кофе с молоком

    Традиция смешивать напитки существует давно — и так же давно длятся споры о том, надо это делать или нет. …

    1

    47003

  • Кислородная вода Стэлмас

    Жизнь в современном мегаполисе – это жизнь в условиях экологического стресса и кислородного голодания, она требует огромной активности и энергетических затрат. Вам всегда хватает энергии и сил на работу, семью,…

    0

    1200

ИНФОГРАФИКА

  • ТОП продуктов для щитовидной железы

    Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, который отвечает за выработку йодсодержащих гормонов. Сбои в ее работе отражаются на состоянии всего организма, поэтому нужно поддерживать ее здоровье и предпринимать…

    0

    89

  • Топ 10 самых вредных продуктов

    Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …

    1

    35834

  • Самые вредные продукты по мнению ВОЗ

    Министерство здравоохранения постоянно обновляет список вредных продуктов. Но то, что всегда остается неизменным в мировом списке продуктов, опасных для здоровья — трансжиры.…

    0

    156

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений