8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Как сохранить здоровье сердца?

Сегодня проблемы сердца и сердечно-сосудистой системы касаются практически каждого из нас. В России эти болезни находятся на первом месте (54%). 

33534

Почти каждый четвертый заболевший (23%) имеет высокий риск тяжелых осложнений, таких как инфаркты, инсульты, аневризмы. По данным ВОЗ, в России за последние 20 лет число смертей от ССЗ возросло на 31%. Наша страна опередила даже Китай и Индию (рост до 23%).

Профилактика, а не лечение

Основное в этой проблеме современности - профилактика сосудистых заболеваний. Заместитель директора Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Ю.И. Бузиашвили сказал так по этому поводу: «Мировая кардиология профилактику сердечно-сосудистых недугов считает одной из основных задач своей деятельности. Кардиология – самый дорогой вид помощи для нуждающихся в ней, но с точки зрения профилактики проблем с сердцем – самый доступный для пациентов.  Заключается профилактика в соблюдении элементарных рекомендаций: здоровый рацион, нормальный сон, умеренные нагрузки, позитив в душе».

О своем сердце и сосудах нужно заботиться постоянно, в течение всей жизни, а не только после инфарктов. Но и при застарелых проблемах и хронических формах болезней следует не отчаиваться, а более внимательно относиться к себе, вооружившись определенной информацией для борьбы с недугом.

Что же относится к основным причинам нездоровья сердечно-сосудистой системы?

Обезвоживание

При недостатке воды для обеспечения нормальной работы всех органов она забирается из общей системы циркуляции крови и лимфы. Естественно, что при снижении объема крови,  организме для поддержания нужного давления в системе и бесперебойной работы всех органов вынужден сужать сосуды и капилляры.

Повышается артериальное давление, что при хроническом дефиците воды может превратиться в патологию - гипертоническую болезнь.

Кроме того хроническое обезвоживание – мощный атерогенный фактор. Поскольку стимуляция производства холестерина печенью – один из механизмов защиты клеток от потери воды, когда концентрированная кровь старается вытянуть необходимую ей воду из клеток через мембраны. А это – прямая дорога в сторону атеросклероза, к тяжелейшему поражению сосудов, будущим сердечно-сосудистым патологиям в виде инфарктов и инсультов.

Именно поэтому каждый здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять не менее 2л питьевой воды. Современный человек вытеснил из употребления простую воду, заменив ее напитками – чаем, кофе, колой и пр. И это, несомненно, внесло свой вклад в рост числа сердечно –сосудистых заболеваний нашего населения!

Стрессы

Еще в 2003 году, выступая на национальном конгрессе кардиологов, директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса МЗ РФ академик РАН и РАМН Е.И. Чазов доложил об исследованиях, которые однозначно доказали, что происхождение и развитие ССЗ связаны в первую очередь, с психоэмоциональным напряжением, стрессами и депрессией. Он подчеркнул, что вопрос о взаимоотношениях мозга, центральной нервной системы и состояния сердца и сосудов -один из главных в кардиологии.

При стрессе нарушается поступление в мозг важных соединений – аминокислот, из которых затем производятся основные медиаторы, управляющие самыми различными процессами в нашем организме, и состоянием при стрессе, в частности. Так, уменьшается количество триптофана и тирозина. Триптофан– предшественник серотонина и мелатонина.  Это – мейромедиаторы, определяющие нашу способность радоваться жизни, не поддаваться депрессии, успешно справляться со стрессовыми ситуациями. Они отвечают за наше настроение, работоспособность, нормальный сон.

Нарушение их производства, а также изменение баланса этой «неразлучной парочки» также провоцирует стресс и депрессию. Тирозин – вторая по значению аминокислота человеческого организма. Это исходный материал для производства адреналина и норадреналина – нейротрансмиттеров, координирующих функции организма, связанные с двигательной активностью. В состоянии стресса фермент, который расщепляет тирозин, становится чрезмерно активным. Если этому ферменту позволить опустошать резервы тирозина быстрее, чем тот производится, это может привести к серьезному поражению некоторых важных функций.

Усугубляет эти негативные процессы, возникающие при стрессах, и обезвоживание. Обезвоживание уменьшает количество проникающих в мозг триптофана и тирозина, увеличивается при этом и скорость их разрушения. Ухудшаются функции мозга – «регулировщика» всеми событиями в организме и, в частности, работой сердечно-сосудистой системы. То есть, стресс и обезвоживание организм воспринимает одинаково и одинаково на них реагирует.

Что при этом имеем? Самые печальные последствия. Хуже проходят нервные импульсы, сужаются сосуды, что ведет к увеличению давления и перебоям в сердечном ритме. Недостаточно крови поступает в мозг. А это приводит к кислородному голоданию мозга и других органов, организм начинает «задыхаться». Начинает буйствовать негативное воображение, нарушается не только работа сердца, но и всех систем и органов.

Лучший способ избежать обезвоживания и помочь организму при стрессе – сочетание приема пресных вод с минеральными. Минеральная вода по всей своей простоте может быть очень серьезным и мощным фактором не только профилактики будущих осложнений в сердечно-сосудистой системе, но и важнейшим компонентом лечения ССЗ. Минеральные воды, важные в этом отношении, должны содержать большое количество магния, кальция, кремния, йода.

Магний–  это мощнейшее природное лекарство для различных функциональных систем организма и в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. Он является антистрессовым элементом, т.е., он действует, как успокоительное средство. Хронический стресс способствует потерям магния, и при нехватке магния стресс еще больше усиливается.  К недостатку магния приводит дефицит витамина В6, с помощью которого магний проникает глубоко в клеточную мембрану. А еще магний- спазмалитик, т.е. расслабляет сосуды, снимает напряжение, проявляет сосудорасширяющее действие, нормализует давление и восстанавливает стойкость клеточных мембран.

Кремний – элемент молодости, отвечающий за поддержание эластичности сосудов, их прочности и проницаемости. Т.е. эти элементы способствуют защите стенок сосудов, поддерживая их правильную работу, предотвращая атеросклероз, инфаркты, инсульты. 

При недостатке магния и кремния нарушается усвоение кальция-основного элемента костных структур, который,  кроме прочих важных функций, обладает и антистрессовым воздействием и  крайне важен для  нормальной работы органов центральной нервной системы.

Йод - важнейший элемент, напрямую влияющий на функции мозга. Он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые  вообще отвечают за все процессы в организме, в частности, и за функции мозга. Также они участвуют в газовом обмене, стимулируя поглощение кислорода, столь необходимого для нормальной мозговой и сердечной деятельности. Ситуация с йодом в России катастрофична. Две трети населения страдают от его дефицита. . Из-за недостатка йода в организме возникает 80% заболеваний неинфекционного характера, возглавляют которые сердечно-сосудистые заболевания, которые проявляются снижением артериального давления и развитием аритмии. Поэтому Всемирная организация здравоохранения уже на протяжении нескольких десятков лет считает йододефицит глобальной проблемой человечества.

Кобальт предотвращает обострение нервных заболеваний, снимает утомление и раздражительность, защищает нервные клетки от повреждений, участвует в регуляции работы нервной системы. Для нормальной работы мозга и выработки основных нейромедиаторов (дофамина, серотонина, адреналина), баланс которых позволяет нам без ущерба для здоровья выйти из состояния стресса и сохранить здоровье сердца и сосудов, необходим также селен.

Сочетая прием минеральных вод СТЭЛМАС Mg+, Sulinka, Sulinka кремниевая, Stelmas Zn Se, можно получить все эти важнейшие элементы и избежать многочисленных заболеваний не только сердечно-сосудистой системы, но и других систем и органов.

Эффективная профилактика вот что нужно нашему организму

Чтобы повысить устойчивость сердечно-сосудистой системы в нервных ситуациях, избежать развития заболеваний сердца лучше всего периодически пропивать эти воды курсом.

В качестве вод малой минерализации лучше всего использовать активные воды, такие как «Svetla», «BioVita».   Быстро попадая в кровь, они уменьшают ее вязкость, улучшая кровоснабжение тканей, в частности мозга питательным веществами и кислородом. Особое значение имеет вода «Stelmas О2». Она насыщена кислородом, который позволит избежать кислородного голодания сердца, мозга.

 А при хорошем насыщении мозга кислородом в головном мозге синтезируются эндорфины, которые помогают нам бороться со стрессом. Они активизируют работу мозга, позволяя ему эффективней осуществлять контроль и регуляцию функций всех систем, и, в частности сосудистой и сердца. Нормализуется при этом артериальное давление и частота дыхания. Эндорфины также способствуют улучшению нашего настроения, что положительно влияет на работу не только сердца, но всех систем и органов.

Важна и вода  «Stelmas Zn Se». Она содержит селен, хронический недостаток которого у жителей России провоцирует развитие ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.

Нарушения работы печени

Состояние сосудов и, соответственно, нормальная работа сердца зависит от здоровья печени, т.к. именно она вырабатывает 80% холестерина. И нарушения ее работы провоцирует нарушение липидного обмена и вообще всех обменных процессов в организме.Еще Авиценна сказал: «Знай, что, если ты ошибаешься при лечении печени, твоя ошибка перейдет на сосуды и затем на все твое тело». Поэтому профилактика некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и пр) должна заключаться в соблюдении культуры заботы о печени. А это подразумевает правильное питание, выполнение умеренных физических нагрузок и соблюдение правильного питьевого режима, включающего сочетание приема пресных питьевых и минеральных вод, способных поддержать сохранность нормальных функций печени.

Пресные необходимы для предотвращения обезвоживания, которое само по себе приводит к нарушению липидного обмена - накоплению «плохого»  холестерина (липопротеидов низкой плотности). А это связано с очаговым накоплением в стенках артерий атерогенных (приводящих к образованию бляшек) липидов, др.соединений. и кальция Образуются бляшки, нарушается кровоток в области сужения сосуда. Это – атеросклероз, одна из причин сосудистых катастроф и болезней сердца.

А минеральные должны содержать  большое количество сульфатов (SO4), магния, кальция, кремния. В этом отношении  помогут лечебно-столовые воды  «Stelmas Mg» и «Svetla мин.».

Сульфаты и магний, находящиеся в этих водах, очень быстро поступают в кровь и далее в печень, под их воздействием клетки печени начинают активно и в большом количестве вырабатывать желчь. Это приводит к вымыванию застоев желчи и очищению печени от продуктов распада, обновлению желчи в кишечнике и печени (недостаточный отток желчи приводит к нарушению работы и развитию болезней печени). При этом чистится не только печень, но и кишечник, и почки, и сосуды, то есть вся проточная система. В результате такой чистки вы понизите давление, содержание сахара и холестерина, укрепите иммунитет, похудеете, проведете профилактику и лечение сердечно-сосудистых и многих других заболеваний – и все это без вредных побочных эффектов. Такую чистку печени в целях профилактики следует проводить хотя бы 2 раза в год курсовым приемом.

Нарушение гормонального баланса

Сосуды, доставляющее сердцу питательные вещества и кислород, не являются просто трубопроводами, проложенными в нашем организме. Сосуды подчиняются головному мозгу и управляются его сигналами. Это управление жестко связано с указаниями иммунной системы и определяется наличием в крови в строгих пропорциях гормонов. А потому нарушение гормонального баланса в организме отражается самым пагубным образом на функциях сердечно-сосудистой системы.

Ученые-биологи Научного центра восстановительной медицины и курортологии давно сделали такое открытие, что минеральные воды, содержащие большое количество гидрокарбоната (HCO3), при курсовом приеме значительно увеличивают выработку гормонов, поскольку 80% всех гормонов продуцируется в кишечнике. Поэтому когда минеральная вода, транспортируясь по желудку и кишечнику, попадает в то самое место, где продуцируют эти гормоны, она их активизирует.  Эти гормоны ускорят выработку других гормонов, например, инсулина поджелудочной железой, то есть возникает мощнейшая перестройка эндокринного ансамбля и можно немедикаментозным способом, без каких-либо уколов и таблеток воздействовать на первооснову не только ССЗ, но и многих других заболеваний.

Такими водами – рекордсменами по содержанию гидрокарбонатов являются воды СТЭЛМАС Mg+, Sulinka, Sulinka кремниевая. Они способствуют нормализации работы тонкого кишечника-нашего  пищеварительного,  гормонального и эндокринного органа. Поддерживая здоровый обмен веществ и предупреждая многие заболевания.

Высокая масса тела

При увеличении массы тела возрастает и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если ваш индекс массы тела (отношение массы тела в кг к росту в метрах в квадрате) больше 25, вы находитесь в группе риска и должны обратить пристальное внимание на питание. Оно должно быть дробным. А каждая порция – не более 400 грамм.

Важен и прем минеральных вод, таких, как СТЭЛМАС Mg+, Sulinka, Sulinka кремниевая, Svetla мин. Эти воды  содержат много магния, он свяжет жиры пищи и они пройдут мимо, не усваиваясь. Кроме того,  задержат пищеварение в кишечнике, и до 25% пищи пройдет мимо, не попав в организм. Также они увеличивают выработку гормонов в кишечнике, которые ускоряют выработку инсулина, он поступает вовремя и белки и углеводы перерабатываются в энергию, а не в жир. СТЭЛМАС Mg+, «Svetla мин.» помогут и очищению организма. Они содержат большое количество сульфатов, которые увеличивают выработку желчи в печени, она и помогает очистить кишечник. А еще одновременно очищаются почки, сосуды печень, постепенно убирается ее ожирение; понижается давление, сахар, холестерин. Так постепенно вы уберете лишний вес и вернете хорошую форму. При курсовом приеме можно похудеть до 8 килограмм.

 

 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 признаков дефицита магния в организме

    Все знают, как полезны овощи и фрукты и что питаться ими нужно чаще, дабы обеспечивать свой организм достаточным количеством витаминов и минералов. Каждому известно, как необходимы ему витамины А и С, кальций, фолиевая…

    1

    69393

  • Как предотвратить рак?

    Рак — причина более чем 13% всех смертей на Земле. Несмотря на колоссальные расходы мировой науки и медицины, гарантированного способа избавления от рака пока не найдено. Однако человек может уменьшить риск…

    1

    4409

  • Секреты долголетия самого старого человека планеты

    Жители земного шара много веков пытаются познать секреты долголетия. Мыслимо ли дожить до 113 лет? Наглядным примером является испанец Франциско Нуньес Оливер, который недавно скончался в этом возрасте. …

    4

    52969

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений