Сколько, когда и какую пить воду

В странах Европы рекомендуется пить 30–35 мл на 1 кг вашего веса. Бутилированной воды европейцы пьют в 15–20 раз больше, чем в России. Возможно, поэтому средняя продолжительность жизни в Европе — 82 года, а не 65 лет, как в России. Больше всего воды пьют в Италии, и недаром там самый малый процент заболеваемости гипертонией. Кровь более жидкая, сосуды эластичные, клетки работают, холестерина нет, и всего этого можно достичь только с помощью воды. В сутки рекомендуется выпивать 2–3 литра воды, не считая напитков.

9222

Почему мы мало пьем воды?

Оказывается, сигналы, подаваемые мозгом о нехватке воды, очень похожи на сигналы о голоде. И конечно, мы вместо того, чтобы выпить стакан «безвкусной» воды, предпочитаем что-нибудь вкусное и запиваем сладкими напитками. Воды же организм так и не получил. И потому не перерабатываются уже заложенные на животе и боках жиры, откладывается их новая порция, расстраивая нас каждый раз, когда мы становимся на весы или когда приходится покупать новый костюм на размер больше. Без воды похудеть невозможно!

Когда и как пить воду?

Чрезвычайно важен утренний прием воды. За ночь организм теряет в весе 600–1000 граммов. Из нас ушла вода — мы дышали (на дыхание в сутки расходуется 900–1000 мл воды), потели, работали клетки, в итоге организм утром обезвожен. Поэтому за полчаса до приема пищи выпейте 300–400 мл воды, за это время вода пройдет по всему организму и подготовит органы к перевариванию завтрака. Еще раз напомним — не путайте воду с чаем, кофе, пивом и т.п.

Например, такой эксперимент: один день пейте чай, другой пиво, третий воду и идите утром гулять. Так вот, пиво будет держаться в организме чуть больше часа, чай — полтора, а вот вода около трех часов. Это говорит о том, что вода включилась в работу организма, тогда как напитки организм быстро выводит из себя (в дальнейшем мы еще поговорим об этом).

Какую воду пить? Какая вода поможет нашему организму быть здоровым?

Очень важный вопрос, поскольку, в огромном большинстве своем, мы пьем воду из под крана и готовим на ней пищу, а это хлорированная вода. Что это за вода и как она работает с нашим организмом? Ответ дает Министерство здравоохранения РФ, выпустив в 2002 году информационное пособие «Питьевая вода и здоровье населения - Влияние химического состава питьевой воды на здоровье человека»: ...хлороформ впервые обнаружен в 1974 году в США после первичного хлорирования воды — до 54 мкг/л, после прохождения через отстойники содержание увеличилось в два раза, что обусловлено дальнейшим взаимодействием хлора с органическими веществами. При фильтрации воды на фильтрах наблюдается дальнейшее нарастание количества хлороформа до 164 мкг/л, то есть количество хлороформа утраивается. Хлороформ оказывает неблагоприятное влияние на генетический аппарат соматических и половых клеток, вызывает развитие злокачественных новообразований и цитогенетических нарушений у населения, злокачественные опухоли печени, нарушение функции почек и щитовидной железы. Эпидемиологическими исследованиями в 76 округах подтверждено появление различных форм рака в зависимости от концентрации хлороформа в питьевой воде. Установлена связь между смертностью от рака мочевого пузыря, прямой кишки и хлороформом в питьевой воде.

Вывод напрашивается простой — стараться пить и готовить на артезианской воде, добытой из надежной защищенной от загрязнения скважины глубиной 50-100 метров. Для того чтобы проникнуть на такую глубину, воде требуется не одно столетие, там нет органических веществ в отличии от открытых водоемов, из которых мы получаем воду. Тогда была хорошая экология и другая энергетика.

Продолжение читайте в книге А.А. НазароваДолголетие без болезней

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    39035

  • Чем полезна структурированная вода BioVita?

    Существуют многочисленные научные исследования, которые говорят о том, что вода видит, слышит, считывает информацию – является мощнейшим природным компьютером. Несколько лет назад ученые передали воде низкочастотные…

    2

    1304

  • Почему вредно работать по ночам

    Мудрая природа запрограммировала организм человека таким образом, чтобы ночью он спал, а днем, на свету ел и двигался. Не случайно говорят, что сон – это лекарство. …

    0

    470

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений