Самые грязные места в вашем доме

Можно содержать своё жилище в чистоте, постоянно делать уборку и избавляться от мусора, бактерии всё равно скапливаются и очень неплохо себя чувствуют в некоторых местах вашего дома. Давайте выясним, что же это за самые опасные точки.

1483

Кухня


Именно кухня, а не ванная комната, является самым грязным помещением в доме. Оказывается, две трети губок и тряпок — это рассадник микробов, включая бактерии кишечной палочки. Наиболее загрязненные области — это столешницы, разделочные доски и кухонная раковина. И прежде чем сделать себе чашку кофе, загляните в свою кофеварку. Она является чудесной средой для образования плесени.

Решение: Чтобы очистить кофейник, заполните его равными частями воды и уксуса, и дайте ему постоять 30 минут, а потом тщательно промойте. Все кухонные губки и тряпки нужно менять минимум каждые пару недель.

Ванная комната


Неудивительно, что место, где мы избавляемся от грязи с нашего тела, тоже довольно грязное. Из-за влажности после принятия ванны или душа, это идеальная среда для распространения микробов. Один из главных виновников — зубная щетка. Около 27 % колиформных бактерий, а также 14 % бактерий стафилококка проживают среди её щетинок. Рукоятки кранов также загрязнены, так как мы обычно прикасаемся к ним грязными руками, прежде чем их моем.

Решение: Дезинфицируйте рукоятки кранов салфетками или спреем и меняйте зубные щетки каждые три месяца.

Рабочее место


Клавиатура, мобильные телефоны, ключи и ручки — это магниты для бактерий. Кроме того, эти предметы могут трогать много людей, что облегчает перенос и распространение вредных микроорганизмов.

Решение: Можно только посоветовать тщательно мыть руки чистой водой и мылом в течение как минимум 20 секунд несколько раз в день.

Гостиная


Как и предметы вашего рабочего места, все электронные устройства (и, конечно же, пульты дистанционного управления) просто кишат вредными бактериями. Не забывайте про ковры и прочие напольные покрытия. Мы постоянно приносим грязь в помещение на нашей обуви, делая многие предметы быта очагом для микробов.

Решение: Снимайте обувь перед тем, как войти в помещение. Используйте специальные бактерицидные салфетки для протирания поверхностей.

Стирка


Не оставляйте отжатое влажное белье в стиральной машине. Такая среда — это просто Клондайк для бактерий и микробов. Если всё же одежда какое-то время пролежала в машинке, не поленитесь перестирать её еще раз.

Решение: Используйте дезинфицирующие салфетки и спреи для очистки поверхностей машинки и других поверхностей, куда вы складываете белье и одежду. Проводите профилактическую очистку стиральной машинки.

Места вашего домашнего питомца


Возможно, никто не разносит бактерии в доме больше, чем домашние животные. Их чашки для еды и воды — это тоже чудесные колонии бактерий и микробов. В зоне риска и их игрушки: там можно найти кишечную палочку, стафилококк, плесень и дрожжевые микроорганизмы.

Решение: Ежемесячно стирайте мягкие игрушки ваших домашних животных и регулярно мойте твердые игрушки с мылом и горячей водой. Миски животных следует мыть ежедневно горячей водой и антибактериальным мылом.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Лечебная минеральная вода "Донат Mg"

     Минеральная вода Донат Mg не имеет побочных эффектов, не вызывает привыкания и может употребляться в течение многих лет. Она незаменима при проблемах ЖКТ (в частности, при изжоге и запорах), депрессиях и…

    0

    850

  • 15 народных средств для улучшения памяти

    В данной статье мы обсудим 15 средств для улучшения памяти, которые доступны в домашних условиях, Эти средства в повседневной жизни могут оказаться весьма полезными для наших когнитивных функций и могут предотвратить…

    0

    12550

  • Чем полезна структурированная вода BioVita?

    Существуют многочисленные научные исследования, которые говорят о том, что вода видит, слышит, считывает информацию – является мощнейшим природным компьютером. Несколько лет назад ученые передали воде низкочастотные…

    2

    1204

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений