8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Самые грязные места в вашем доме

Можно содержать своё жилище в чистоте, постоянно делать уборку и избавляться от мусора, бактерии всё равно скапливаются и очень неплохо себя чувствуют в некоторых местах вашего дома. Давайте выясним, что же это за самые опасные точки.

3350

Кухня


Именно кухня, а не ванная комната, является самым грязным помещением в доме. Оказывается, две трети губок и тряпок — это рассадник микробов, включая бактерии кишечной палочки. Наиболее загрязненные области — это столешницы, разделочные доски и кухонная раковина. И прежде чем сделать себе чашку кофе, загляните в свою кофеварку. Она является чудесной средой для образования плесени.

Решение: Чтобы очистить кофейник, заполните его равными частями воды и уксуса, и дайте ему постоять 30 минут, а потом тщательно промойте. Все кухонные губки и тряпки нужно менять минимум каждые пару недель.

Ванная комната


Неудивительно, что место, где мы избавляемся от грязи с нашего тела, тоже довольно грязное. Из-за влажности после принятия ванны или душа, это идеальная среда для распространения микробов. Один из главных виновников — зубная щетка. Около 27 % колиформных бактерий, а также 14 % бактерий стафилококка проживают среди её щетинок. Рукоятки кранов также загрязнены, так как мы обычно прикасаемся к ним грязными руками, прежде чем их моем.

Решение: Дезинфицируйте рукоятки кранов салфетками или спреем и меняйте зубные щетки каждые три месяца.

Рабочее место


Клавиатура, мобильные телефоны, ключи и ручки — это магниты для бактерий. Кроме того, эти предметы могут трогать много людей, что облегчает перенос и распространение вредных микроорганизмов.

Решение: Можно только посоветовать тщательно мыть руки чистой водой и мылом в течение как минимум 20 секунд несколько раз в день.

Гостиная


Как и предметы вашего рабочего места, все электронные устройства (и, конечно же, пульты дистанционного управления) просто кишат вредными бактериями. Не забывайте про ковры и прочие напольные покрытия. Мы постоянно приносим грязь в помещение на нашей обуви, делая многие предметы быта очагом для микробов.

Решение: Снимайте обувь перед тем, как войти в помещение. Используйте специальные бактерицидные салфетки для протирания поверхностей.

Стирка


Не оставляйте отжатое влажное белье в стиральной машине. Такая среда — это просто Клондайк для бактерий и микробов. Если всё же одежда какое-то время пролежала в машинке, не поленитесь перестирать её еще раз.

Решение: Используйте дезинфицирующие салфетки и спреи для очистки поверхностей машинки и других поверхностей, куда вы складываете белье и одежду. Проводите профилактическую очистку стиральной машинки.

Места вашего домашнего питомца


Возможно, никто не разносит бактерии в доме больше, чем домашние животные. Их чашки для еды и воды — это тоже чудесные колонии бактерий и микробов. В зоне риска и их игрушки: там можно найти кишечную палочку, стафилококк, плесень и дрожжевые микроорганизмы.

Решение: Ежемесячно стирайте мягкие игрушки ваших домашних животных и регулярно мойте твердые игрушки с мылом и горячей водой. Миски животных следует мыть ежедневно горячей водой и антибактериальным мылом.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о гимнастике лица: вред или польза

    Сегодня тренд «natural» занял прочные позиции на рынке. Правильное питание, органическая косметика, естественная красота. Все это — различные проявления одного и того же процесса: человечество начинает…

    0

    38171

  • Подводный мир у вас дома

    Подводный мир всегда представлялся человеку сказочным и таинственным. Заглянуть в эту сказку - мечта очень многих людей. Аквариум с его обитателями позволяет постоянно наблюдать за небольшим кусочком подводного…

    0

    535

  • Что такое промышленная еда и что с ней не так?

    Полностью отказаться от еды промышленной обработки — это задача непосильная даже для эко активистов со стажем. Во-первых, просто дорого, во-вторых, больше тратишь времени на поиски, никогда не найти суперфуды в местном…

    0

    127

ИНФОГРАФИКА

  • Сколько бактерий в одном поцелуе

    Задумывались ли вы сколько бактерий передается за один поцелуй?…

    0

    4423

  • Влияние курения на организм

    Ежегодно табак приводит почти к 7 миллионам случаев смерти, из которых более 6 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 890 000 — среди некурящих людей, подвергающихся…

    0

    127

  • Как правильно загорать

    Когда лучше всего загорать и какой УФ индекс вам подходит для безопасного загара.…

    0

    2608

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений