8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Признаки избытка соли в организме

Соль, употребляемая в чистом виде, вредна для здоровья. Но менее опасно её добавление в блюда, входящие в рацион. Благодаря тому, что уследить за количеством добавляемой соли довольно сложно, возникает риск переизбытка её в организме. Последствия могут быть различными: начиная от проблем с почками и заканчивая опуханием конечностей.

24835

Первым признаком, говорящим о повышенном содержании соли в организме, является высокое кровяное давление. Помимо этого, существуют еще четыре, сигнализирующие о том, что пришло время следить за количеством употребляемой соли и уменьшить его.

Вкус еды кажется пресным

По утверждениям врачей, желание есть соленые продукты не рождается вместе с человеком, а приобретается и становится привычкой. Соль делает продукты приятными на вкус, при этом убирая из них горечь. Из-за этого овощи, посыпанные солью, становятся аппетитными. Но при этом постоянное употребление соленых продуктов оказывает негативное влияние на рецепторы, отвечающие за восприятие вкуса. Со временем человек привыкает ко вкусу блюд, содержащих много соли. В последующем все продукты без соли кажутся пресными и невкусными.

Появляется ощущения опухлости

Появлялось ощущение, когда казалось, будто тело налилось водой и распухло? Употребление большого количества натрия задерживает воду в тканях человека. Соль является для неё магнитом, держит воду и не дает продвинуться дальше. Задержка жидкости вызывает неприятные ощущения: вздутие живота, опухание стоп или пальцев на руках.

Частые головные боли

Если у человека болит голова, но на это нет весомых причин, следует понаблюдать за реакцией организма на блюда с высоким содержанием соли. Постоянно её употребление может расширять кровеносные сосуды, находящиеся в мозге, вследствие чего и возникают сильные головные боли. В таком случае стоит ограничить количество соли, но не отказываться от неё резко и навсегда. Такой ход сделает только хуже, голова начнет болеть еще больше. Убирать соль нужно постепенно и лучше всего под наблюдением лечащего врача.

Частые посещения туалета

Ночные мочеиспускания — большая проблема для людей. В исследовании, проходившем в 2018 году в Японии, была обнаружена зависимость большого употребления соли и частых позывов сходить в туалет. У людей в возрасте также начинает сильно болеть голова, может подняться температура, появиться бессонница и раздражительность. Сокращение соли на двадцать пять процентов оказало сильное влияние на частоту посещений туалетной комнаты: они стали намного реже. Даже частичное уменьшения количества потребляемой соли способно оказать влияние на жизнь человека и сделать её лучше.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений