8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Метеоризм. Как избежать?

Вздутие живота (метеоризм) – скопление газов в кишечнике из-за нарушения пищеварения.

4194

С этими неприятными ощущениями знакомы многие. Причины могут различны, потому и способы избавления – многообразны. Назовем основные:

Самая очевидная – недостаток воды в организме. Кишечник – основной «потребитель» воды: для осуществления нормальной работы желудочно–кишечного тракта организму требуется около 8 л воды в сутки. Недостаток воды приводит к самым разным печальным последствиям, одно из самых явных – нарушение пищеварения и последующее вздутие кишечника.

Поэтому, прежде всего, выпивайте не менее 2-х литров воды в сутки. Не жидкостей - кофе, компота, чая, сока, которые, по мнению нашего организма не считаются водой! А чистой воды! Лучше – активной, которая быстрее способствует восстановлению нормальных функций кишечника.

Другой важной причиной вздутия живота является употребление продуктов, способствующих метеоризму. Речь идет не только о жирной и острой пище, которую вообще лучше исключить из рациона. Вздутие живота могут вызвать продукты, которые традиционно считаются здоровой пищей: капуста, морковь, лук, яблоки, бобовые. Исключать их не стоит. Лучше заменить сырые овощи на вареные, тушеные, приготовленные на пару. Бобовые употреблять умеренно.

Приготовленные овощи легче перевариваются, а многие из них в вареном, тушеном виде даже полезнее, чем в сыром. Например, в тушеной моркови больше каротина. А важнейший для нас антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, наш организм усваивает только после тепловой обработки помидора.

Пищевая непереносимость клейковины (глютена) может быть серьезной причиной газообразования в кишечнике. Продукты, содержащие глютен: злаки (пшеница, ячмень, рожь и овес), хлеб и любая выпечка, макароны, продукты в панировке, колбасы, фастфуд, лимонады и прочие безалкогольные напитки с сахаром.

Многие из этих продуктов, конечно, лучше вообще исключить. А многие, без которых многим сложно обойтись (каши, хлеб, макароны) следует не употреблять в течение трех недель. Это время, которое необходимо организму для удаления всей клейковины. Если ваше состояние после трех недель такой диеты улучшится, то, скорее всего, вы относитесь к людям с пищевой непереносимостью глютена.

Добавьте в пищу пробиотики и пребиотики, которые помогают улучшить жизнедеятельность полезных бактерий в кишечнике. Первые - это живые микроорганизмы, которые поражают патогенную флору. Вторые являются пищей для нормальной полезной флоры толстого кишечника, стимулируя ее рост.

Поможет поддержать баланс микрофлоры в кишечнике и своевременный курсовой прием сульфатно-магниевых минеральных вод.

Причина вздутия живота может быть проста – недостаточное пережевывание пищи и еда «на ходу». При быстрой еде заглатывается большое количество воздуха, соответственно раздувает живот.

Кроме того, большие куски пищи, попадая в желудочно-кишечний тракт, заставляют его работать в авральном режиме: нарушается своевременная выработка и поступление пищеварительных ферментов и гормонов, ухудшается переваривание пищи, ее усвоение, повышается газообразование в кишечнике.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему нельзя принимать антибиотики при простуде

    Все, кто учился в медицинских институтах, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом знают и врачи в поликлиниках, и практикующие доктора в стационарах. Зачастую, антибиотики…

    0

    62271

  • 7 очень полезных привычек, которые отнимают всего 1 минуту!

    Большинство людей думают, что на достижение хорошего здоровья требуется много времени, но есть много полезных привычек, на которые уходит всего по одной минуте или меньше. Делать хоть что-то хорошее для своего здоровья…

    1

    22190

  • Разоблачение мифов о косметических ингредиентах

    В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой, когда химический состав того или иного продукта нам непонятен. В поиске ответов, мы обращаемся к Интернету и, зачастую, встречаем формулировки «вредно для…

    0

    1301

ИНФОГРАФИКА

  • Детское ожирение

    Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…

    1

    1798

  • Выбираем комнатные растения

    Эти полезные комнатные растения должны быть в каждом доме.…

    0

    42883

  • Чистые моря, морской мусор

    Засорение водоемов отходами жизнедеятельности человека – одна из злободневных проблем нашего времени. Часть мусора со временем разлагается, но немалая его масса оседает на дно или остается плавать на водной поверхности,…

    0

    63

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений