8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Пониженное кровяное давление (гипотония)

Согласно последним статистическим данным, артериальная гипертензия занимает ведущую позицию среди всех сердечно-сосудистых заболеваний.

2388

Гипотония также является серьезной проблемой, от которой страдает каждый четвертый житель планеты. Характеризуется это состояние продолжительным снижением артериального давления до отметки 100(90) х 70 (60) и ниже.

Причины понижения давления могут быть связаны с нарушением работы почек (давление менее 90 мм.рт.ст), при этом почки перестают фильтровать отходы, что ведет к «закислению» организма и появлению болезней. Оно может быть и симптомом тромбоэмболии легочной артерии – опасного заболевания, связанного внезапной закупоркой ветвей легочной артерии.

Резкое падение давления может быть связано и с внутренним кровотечением. Причинами могут быть и заболевания ЖКТ, нервной системы и щитовидной железы.

Поэтому, если у вас упало давление, следует обратиться к врачу. Если упало резко – обратиться немедленно!

Кроме этих тяжелых состояний причиной низкого давления может быть обезвоживание. Если не хватает воды, она забирается из общей системы циркуляции крови и лимфы, что необходимо для обеспечения нормальной работы всех органов. Снижается общий объем крови, падает давление в системе. Обезвоживание провоцирует не только понижение давления, но и со временем может привести ко многим серьезным болезням.

Так, что дефицит воды и связанное с ним понижение давления опасно нарушением мозгового кровообращения. Мозг – наиболее чувствительный орган к перепадам давления, т.к. в этом случае он недополучает кислород и питание.

Поэтому низкое давление, как и высокое, может привести к инсульту. Негативно реагируют на дефицит воды и изменения давления в любую сторону сердце и легкие. Недостаточное кровоснабжение этих органов, вызывает усталость, учащенный пульс и сердцебиение.

Поэтому, если у вас стабильно низкое давление и оно мешает вам жить из-за слабости, головокружения, даже обмороков, потливости и метеозависимости, не забывайте о приеме воды не менее 2-х литров в день для нормализации давления в сосудах. В этом отношении как нельзя лучше подойдут активные воды.

Кроме поддержания нормального питьевого режима, помогут и такие простые действия:

  • утром и в середине дня пейте тонизирующие напитки –зеленый и черный чай, кофе;
  • помогает шоколад и продукты с повышенным содержанием соли (сыр, соленые орешки и пр);
  • откажитесь от горячих ванн, парилки, сауны;
  • постарайтесь наладить режим дня и хорошо высыпаться;
  • плотно завтракайте;
  • обеспечьте себе стабильные физические нагрузки для работы мышц, что поддерживает тонус сосудов;
  • с осторожностью отнеситесь к диетам, которые провоцируют падение давления;
  • перед сном пейте небольшой стакан лечебно - столовой воды, содержащей магний, кремний, йод, сульфаты. Пока мы спим, эта вода проведет очищение и нормализует работу организма.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Ученые США «Недостаток воды — причина ожирения»

    Ученые заявили, что пришли к действительно уникальному выводу и нашли новые и главные причины того, почему человечество стремительно набирает вес.…

    0

    4404

  • Очищение кишечника - забота об иммунитете № 1

    Поскольку клетка, ткань, органы нормально существуют и функционируют только в биологически чистой внутренней среде организма, то это является обязательным условием здоровья. Наиболее серьезным резервуаром и источником…

    0

    24361

  • Когда необходимо срочно обратиться к врачу?

    Каждый из нас порой испытывает самые разные недомогания, иногда боли в самых разных частях организма. И при этом большинство не любит обращаться к врачу, убеждая себя, что «отлежусь», «само пройдет»…

    0

    5627

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений