8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Полезные продукты для суставов

Каждые пять-семь лет в человеческом организме происходит обновление хрящевой ткани, чтобы они не изнашивались, врачи рекомендуют также обращать внимание и на рацион.

3262

Не секрет, что с возрастом суставы "стареют", а серьезные нагрузки и некачественное питание только усугубляют проблему, как итог — артриты и артрозы.

Каждые 5-7 лет в человеческом организме происходит обновление хрящевой ткани. От наследственности и от того, как вы следите за своим здоровьем, зависит, будет ли она регенерироваться или изнашиваться и разрушаться.

Суставы чаще всего болят из-за нарушения обмена веществ в хрящевой ткани. Чтобы хрящи не изнашивались или восстанавливались нужно уделять внимание на то, что мы едим.

Выбирайте продукты с Омега 3

Уменьшить воспаление, утверждают медики, помогают жирные полиненасыщенные кислоты омега-3. Кроме того, они активизируют процессы восстановления в хрящевой ткани.

Богаты веществами, которые полезны суставам, рыба и водоросли. Поэтому важно, чтобы рацион была включена заливная рыба, студень (холодец), бульоны, сваренные из костей и хрящей.

Однако в студне большое содержание холестерина. Поэтому лакомиться им желательно не чаще раза в неделю (а если у вас диагностировали атеросклероз или гипертонию, то еще реже). В другие дни холодец лучше заменить заливным из рыбы или фруктовым желе. При их приготовлении используется желатин, который по своей сути является коллагеном, только несколько измененным.

Завтракайте овсянкой

Для здоровья суставов также полезна овсянка. В ней много марганца, ионы которого регулируют активность ферментов, входящих в хрящевую ткань. Этот элемент необходим для восстановления ткани.

Гранатовый сок снижает воспаление суставов при остеоартрозе. В рамках исследования зарубежными специалистами пользы граната для здоровья человека было доказано, что экстракт из зерен этого фрукта, богатый полифенолами, подавляет активацию цитокинов ИЛ-1 и ФНО-α, которые ответственны за возникновение воспаления.

Не забывайте про витамин С и молочные продукты

Полезны для суставов апельсины, мандарины, лимоны. Цитрусовые, благодаря витамину С, сохраняют суставы от разрушения. Но больше всего витамина С в шиповнике. А чтобы вывести соли из суставов полезно пить грейпфрутовый сок.

И, конечно же, нельзя забывать про молочные продукты. И лучше их употреблять в первой половине дня.

Пейте больше воды

Болевой синдром в суставах является сигналом местного обезвоживания. При таких условиях и до тех пор, пока кровоток не принесет достаточное количество воды, для покрытия потребностей хряща в ней, организм будет посылать сигналы боли. Эти болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжен водой.

Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой воды. Это приведет к гидратации организма; благодаря улучшенной циркуляции крови, обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции.

Основная же причина чувствительности хрящевой ткани к хроническому обезвоживанию — нарушение обменных процессов в клетках хрящевой ткани.

Вода имеет особое значение для сбалансированной работы клеток организма и среды, омывающей клетки. Из этой среды доставляются клеткам питательные вещества, строительные ингредиенты и в нее отводятся продукты выделения. В результате в клетке вырабатывается энергия, и эффективность этого процесса зависит от наличия воды в нужном количестве.

При нехватке воды нарушаются обменные процессы в клетке: ухудшается «доставка» в клетки хрящевой ткани белка — основного «укрепителя» клетки, природного материала, из которого она строится. Это приводит к деформации клетки и даже к ее гибели. Количество вырабатываемой энергии снижается в два раза, нарушается вывод вредных веществ. Т.е. среда обитания клетки засоляется, закисает, образуются застойные зоны, накапливаются токсины, метаболиты.

В молодости в организме достаточно воды, клетки справляются, но со временем воды все меньше, и ее нехватка все сильнее сказывается на работе клетки, «поставляемой» энергии все меньше, выбросов, токсинов все больше, доставка белка в клетки осуществляется все хуже. Уровень белка в клетках падает. При хроническом, постоянном дефиците воды запускается процесс разрушения клеток хрящевой ткани, когда они уже не в состоянии противостоять нагрузкам и быть опорой для человека. Суставные хрящи становятся хрупкими, что со временем приводит к хрупкости костей.

Восстановить обменные процессы, способствующие восстановлению синтеза белка, а стало быть, подержать силу и молодость клеток без воды невозможно!

Хотя продукты оказывают положительное влияние на суставы, остановить процесс разрушения хрящевой ткани им не всегда под силу. Для этого необходимы специальные препараты из группы хондропротекторов. В каждом случае обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Лечение водой по-японски

    В наших публикациях мы постоянно пишем о главенствующей роли воды для организма человека, пытаясь донести одну простую мысль: вода является основным веществом и активным участником всех процессов, протекающих в…

    0

    12673

  • Фильтры для воды, польза или вред?

    На сегодняшний день, самым популярным источником воды в домах и квартирах является водопроводная вода, пропущенная через бытовые фильтры. По заявлениям производителей фильтров они используют современные методы очистки…

    0

    36047

  • Что таится в недрах?

    Значительная часть воды на нашей планете скрыта под ее поверхностью. С давних времен эту воду называли подземной. Так ее называют и теперь, хотя правильнее было бы характеризовать ее как внутриземную или…

    0

    600

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений