+7 (495) 909-22-75

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

+7 (495) 909-22-75

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 1500 рублей
Вечерняя — от 2000 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Полезно ли молоко и какое?

Еще один из «вечных вопросов» — полезно или вредно молоко. Есть ли разница между молоком? Почему люди страдают от непереносимости молока и аллергий.

280

Есть ли разница в молоке?

Не все молоко, впрочем, как и все продукты, получено одинаково. И в этом заключается ответ на сам вопрос: полезно оно или нет. Давайте рассмотрим в каком виде приходит к нам на стол этот напиток.

Свежее непастеризованное молоко

Какое молоко пили наши предки? Свежее, «из-под коровы», непастеризованное и уж точно негомогенизированное.

Такое молоко очень питательно. Оно содержит все нужные и легко усваиваемые белки, жирные кислоты, микронутриенты. Из одного стакана молока они получали витамин д, в2, в12, в6, в1, к, к2, а, минералы кальций, фосфор, селений, цинк, магний. Не стоит забывать и о таких важных веществах, как омега-3 жирные кислоты и конъюгированная линолевая кислота.

Это молоко богато более чем 60 пищеварительными ферментами, факторами роста и иммуноглобулинами. «Живое молоко» способно улучшать пищеварение, избавлять нас от всевозможных аллергий и является хорошим источником всех необходимых веществ. Коровы, дающие такое молоко гуляли на пастбище, кушали «правильную» для них пищу — траву, на них не были использованы антибиотики или гормоны.

Магазинное пастеризованное гомогенизированное молоко

Большинство людей имеют доступ только к такому молоку. Пастеризация убивает не только все бактерии, живущие в молоке, но и пищеварительные ферменты (лактаза, галактаза, фосфатаза), необходимые для его правильного переваривания. Частички уничтоженных бактерий так и остаются в молоке и при попадании в наше тело вызывают иммунную реакцию, что в последствии и провоцирует аллергические реакции.

При пастеризации жиры окисляются, белки разрушаются. Жир в гомогенизированном молоке очень быстро портится. Такое молоко почти не содержит натуральных питательных веществ.

В него добавляется синтетический витамин д, который, как и большинство синтетических витаминов, не усваивается нашим телом.

Коровы, дающие обычное магазинное молоко (если оно не органическое) испытывают на себе действие гормонов для большей продукции молока и антибиотиков, чтобы держать их полуживыми, после абсолютно убийственных доз гормональных препаратов. К тому же такие коровы не имеют возможности гулять на пастбище, а стоят в стойлах всю свою недолгую жизнь.

Не стоит также забывать об абсолютно ненатуральных продуктах типа обезжиренного или молока с низким содержанием жира, которое не несет никакой пищевой нагрузки, кроме, как отравляя наше здоровье.

Сухое порошковое молоко

Это самый ужасный вид молока, который только можно найти. В процессе его переработки, холестерин, который натурально является антиоксидантом и защищает нас от болезней, окисляется и превращается в окисленный холестерин, который и откладывается на наших сосудах, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А как же аллергия на молоко?

Да, все большее количество людей не переносят молоко. При его употреблении возникают расстройства пищеварительного тракта: запоры, диареи, газы, сильные колики, тошнота.

Одной из главных причин непереносимости молока является недостаток пищеварительного фермента нужного для его переваривания — лактазы.

Лактоза — это главный углевод в молоке или молочный сахар. Она состоит из глюкозы и галактозы. В детстве мы имеет способность синтезировать фермент лактазу для переваривания лактозы в большом количестве, что позволяет нам переносить молоко без проблем, но с возрастом эта возможность значительно уменьшается.

По статистике около 75% всего населения земного шара не может синтезировать достаточное количество лактазы и поэтому страдает от всех симптомов лактозной недостаточности. Но, что интересно, обычно такие люди не имеют проблем с перевариванием сливочного масла и ферментированных продуктов, типа йогурта и кефира.

Второй тип аллергии, который возникает, когда мы пьем пастеризованное молоко намного серьезнее. Пастеризованное молоко запускает иммунный ответ в нашем теле и провоцирует своего рода аутоиммунную реакцию. Это может выражаться в виде аллергии, гормональных проблем, синдромом повышенной кишечной проницаемости, что может приводить к развитию аутоиммунных заболеваний.

Так полезно или вредно молоко?

Зависит от того, какое это молоко и от того, как легко ваше тело может его переваривать.

Непастеризованное молоко от пастбищных коров — это идеальный источник всех полезных веществ, которое способно укрепить ваше здоровье. Коммерческий обработанный вариант — плохая идея для полноценного питания.

Эволюционно люди не были созданы пить коровье молоко. Но мы уже употребляем молоко на протяжении тысячи лет и наши гены изменились, подстраиваясь под это. Но даже они не способны подстроиться под ненатуральное переработанное молоко, приводя к его отторжению и проблемам со здоровьем.

По поводу опасности непастеризованного молока

Очень важно знать и доверять тому, где и откуда вы покупаете свежее молоко. По статистике риск заражения каким-нибудь заболеванием или сальмонеллезом от молока пастбищных коров ничтожно минимален.

Если у вас нет возможности приобретать непастеризованное молоко, то рекомендуем полностью отказаться от его питья. Ферментировать его по-прежнему можно, но для этого старайтесь покупать органическое и обязательно только полной жирности.

Если начинаете пить сырое качественное молоко, то всегда прислушивайтесь к своему телу, как оно себя чувствует и ведет. Также, если вы страдаете от аутоиммунных заболевания или аллергий, лучше отказаться от молока, пусть даже и натурального.

Молоко и молочная продукция стимулируют выброс инсулина и специального инсулинового фактора, что может сопровождаться воспалительными явлениями на коже. Поэтому, если вы страдаете от акне, прыщиков и воспалений, отказ от молочной продукции будет первым шагом на пути к красивой и здоровой коже.

Молоко находится в так называемой «серой зоне», означающее, что люди никак не могут разобраться стоят ли его полезные свойства тех негативных факторов, которые приносит его употребление. Выбор, конечно, как всегда, остается за вами. Но если вы все-таки решаете пить молоко — то выбирайте натуральное и необработанное и избегайте магазинного и пастеризованного молока.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет