8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Почему веганство вредно для здоровья

Можно было встретить народности, основой которых являлся животный белок и жир (северные народа, некоторые африканские племени), молочные продукты или вегетарианство (например, Индия), но не существовало ни одного народа, где люди существовали бы только с продуктами растительного происхождения. И на это есть свои очень важные причины.

155

Веганство не дает возможность получить важные витамины, минералы и другие полезные вещества

Витамина А

Вы скажете, что его можно получить, например, из морковки? Но в морковке нет витамина А, там есть Каротин, который может превратиться в витамин А, но процесс очень длителен и процент превращения Каратина в Витамин А низок. Так что самым богатым источником этого Витамина до сих пор остается печенка.

Витамин D

Понятное дело, что самым лучшим источником будут солнечные лучи. Когда же солнца нет, мы может получать его опять же только из продуктов животного происхождения — яиц, рыбы, печени трески и молочных продуктов. Веганы могут возразить, что грибы тоже содержат витамин D, но в них он находится в форме витамина D2, который очень плохо усваивается нашим телом, в отличие от витамина D3 из животных продуктов.

Витамин К2

Необходим для метаболизма Кальция, усвоения витамина D3 и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Его мы можем получить из опять же яиц, мяса, молочных продуктов, сыра.

Витамин В12

В дефиците почти у всех веганов. Его дефицит ведет к слабости, потери памяти, неврологическим и психологическим проблемам, анемии. Продукты растительного происхождения не содержат этого витамина. Веганы могут сказать, что, например, соя и водоросли содержат витамин В12, но это не совсем так, эти продукты содержат аналоги этого витамина, которые блокируют усвоение натурального витамина В12 и увеличивают потребность нашего тела в нем.

Железо

Да, чечевица и шпинат богаты этим минералом, но опять же усваиваются они оттуда очень плохо в отличие от животных продуктов. Поэтому Железо в дефиците почти у 85% веганов.

Кальций

Этот минерал содержится и в зелени, и в бобах, но опять же оттуда он не усваивается хорошо, так как связан с другими веществами. Например, чтобы получить норму кальция, вам надо будет выпить или стакан непастеризованного молока или съесть 16 стаканов шпината.

Омега-3 жирные кислоты

Необходимы для всего нашего организма, особенно для головного мозга, сердечно-сосудистой системы и борьбы с хроническим воспалением. Главным и очень хорошо усваиваемым источником Омега является рыба. Льняные семена и чиа тоже содержат Омега-3, но усваиваются они в разы хуже и требуется намного большего количества для достижения нужного уровня в нашем теле.

Холестерин

Его винят за болезни сердца и суставов и который на самом деле является антиоксидантом. Он необходим для синтеза витамина D, гормонов и защиты тела от свободных радикалов. Это вещество можно найти только в продуктах животного происхождения. Коэнзим Q10 — один из самых распространенных и мощных антиоксидантов, содержится в огромном количестве в потрошках.

Восстановление кишечника и микрофлоры

Все болезни начинаются в кишечнике. И именно оттуда и нужно начинать с ними бороться. Веганская диета пропагандирует употребление большого количества зерна и бобовых. И все они содержат огромное количество антинутриентов, поэтому их нужно обязательно вымачивать, проращивать, ферментировать.

Большое употребление крупы и бобовых зачастую ведет к серьезному патологическому состоянию — синдрому высокой проницаемости кишечника. В итоге все токсины и даже малюсенькие непереваренные частички пищи попадают в кровь и разносятся по телу, в итоге — аллергии, непереносимость продуктов или еще хуже — аутоиммунные заболевания. Именно по этой причине люди, которые отказываются от круп и бобовых наблюдает улучшение симптомов и течения многих хронических заболеваний.

Чрезмерное употребление сои

Отказ от мяса ведет за собой увеличение употребления его замены — и все они содержат сою. В чем проблемы сои? Ну хотя бы в том, что в нашем теле она ведет себя, как, женский гормон Эстроген и это ведет к сбою гормонального фона.

Веганы и вегетарианцы не живут дольше мясоедов. Это миф, уже подтвержденный исследованиями. Наш пищеварительный тракт недостаточен для полноценного переваривания зерен, но он отлично приспособлен для переваривания продуктов животного происхождения.

Мясо не гниет в нашем кишечнике, у нас есть достаточное количество ферментов для его переваривания. Наши очень далекие предки ели мясо, рыбу, овощи и фрукты. Зерно и бобы появились значительно позже.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений