8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Почему для похудения необходимо пить воду

Самое главное в решении проблемы избавление от лишнего веса – борьба с обезвоживанием!

199

Почему лишний вес и обезвоживание так жестко и так неотвратимо связаны?

Во-первых, мы плохо различаем сигналы нашего организма о голоде и жажде, что является основной причиной переедания. Эти сигналы – результат фиксации мозгом нехватки энергии. Энергия эта может быть получена либо из сахара в крови, либо в результате определенных биофизических процессов, реализуемых при прохождении воды через клеточные мембраны:

И когда нам посылается сигнал об обезвоживании, мы воспринимаем его, как дефицит энергии, которую связываем исключительно с дефицитом питательных веществ и что-то съедаем, не отдавая себе отчет (или не зная!) о том, что вода в нашем организме является даже более важным для мозга источником энергии.

То есть, в результате своих же собственных неразумных действий мы еще более обезвоживаем организм.

Что при этом происходит?

Когда организм находится в состоянии обезвоживания, в нем начинают происходить физиологические процессы, как и в случае стресса, то есть происходит мобилизация резервов организма. Данный процесс «пускает в расход» имеющиеся запасы воды. Следовательно, обезвоживание вызывает стресс, а стресс приводит к дальнейшему обезвоживанию.

Организм, сталкиваясь с кризисной ситуацией, начинает готовиться к ответной реакции — либо бегству, либо борьбе. Организм не признает социальной трансформации индивидуумов. Все ситуации он воспринимает как установку «либо бегство, либо борьба», даже стрессы, возникающие на работе. Происходит выделение довольно мощных гормонов, которые находятся «в состоянии боевой готовности» до тех пор, пока сохраняются стрессовые условия.

Среди таких особых гормонов - гистамин

«С привычкой плотно поесть ассоциируются два основополагающих ощущения. Первое имеет отношение к пище и часто именуется голодом. Второе – это ощущение жажды. Оба дают о себе знать в одной и той же области и вызываются гистамином. Эти два сигнала легко спутать, и мы часто думаем, что хотим есть, когда на самом деле хотим пить... Мы сначала принимаем пищу, а уже затем – воду, причем порой делаем это, только после того как тело окажется основательно обезвоженным приемом твердой пищи, на которую придется потратить всю имеющуюся в организме свободную воду. Это и есть главная причина ожирения.

У этой проблемы есть очень простое решение. За полчаса до каждого приема пищи и через два и три часа после него выпивайте по стакану воды. Похоже, что проходит около получаса, прежде чем физиологическая потребность в воде сможет отделиться от потребности в пище. Вы будете чувствовать себя сытым и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища. Есть вы станете намного меньше и характер потребности в еде изменится. Если вы принимаете достаточно воды, вам больше хочется белков, чем углеводов.

Следующий шаг – это сброс уже накопленного жира. Увеличенный прием воды сам по себе будет способствовать уменьшению лишнего веса. Примерно 3–6 кг можно сбросить менее чем за три недели»

Следующие важные гормоны, важные для сброса накопленных жиров - лептин, адреналин и инсулин. Их производство регулируются ферментом липазой, который расщепляет жир и превращает его кусочки в маленькие жирные кислые частицы, которые затем всасываются. Действие некоторых современных препаратов для сброса веса основано на блокировке этого фермента с целью прекращения распада жиров и их последующего всасывания.

Адреналин активизирует обмен веществ в организме, благодаря чему расщепляются жиры и высвобождается энергия.

Адреналин – родственник еще одного важного в данном случае гормона кортизола. Это – гормон стресса, «разрушитель» жировых клеток. Производится надпочечниками в качестве защитной реакции на стресс (к которому, как говорилось, относится и обезвоживание). Очень нужен организму в условиях обезвоживания и стресса для «добычи» глюкозы и воды в целях питания мозга. «Его выделение способствует снижению обмена веществ, т.к. кортизол расщепляет не только жиры, но и белки, на их первоначальные составляющие, В конечном итоге этот процесс истощает накопленные организмом запасы некоторых важных аминокислот, таких как триптофан и тирозин. Это может вызвать ряд заболеваний. Например, кортизон подавляет напрямую иммунную систему тела».


Недостаток сна, как и обезвоживание, воспринимается организмом как стресс и провоцирует выброс кортизола.

Конечно, не только эти, но и практически все гормоны имеют самое прямое отношение к обмену веществ, и, стало быть, к нормализации веса. А эффективным и мощным средством, как для профилактики, так и при лечении обменных нарушений являются активные воды. Они является не только субстанцией, которую мы восполняем при обезвоживании, предупреждая выброс гистамина и кортизола. Благодаря своей активности они повышают интенсивность протекающих в организме окислительно-восстановительных реакций, что приводит к ускорению обменных и энергогегерирующих процессов в организме. При этом активируются все биохимические, в т.ч. энергетические(!) процессы в организме, что помогает нормализовать обмен веществ, а стало быть, и вес.

Кроме того, эффективным и мощным фактором, как в профилактике, так и при лечении обменных нарушений являются минеральные воды с высоким содержанием гидрокарбонатов. Такие воды оказывают выраженные клинические эффекты при лечении проблем лишнего веса. Гидрокарбонаты способствуют выработке собственных гормонов, что способствует ускорению и нормализации обменных процессов в организме и успешному избавлению от лишних килограммов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Conrad Maldives Rangali

    Мы уже писали, что аквариумы благотворно влияют на состояние человека, успокаивают и доставляют массу удовольствия. Такое же удовольствие доставляет человеку вкусная, здоровая и красивая еда. А если все это…

    0

    426

  • Как питаться чтобы сохранить активность мозга с возрастом

    Ученые установили, что питание влияет на сохранность функций мозга. В ноябре 2018 года в журнале Американской академии неврологии были опубликованы результаты исследования, которое установило, что употребление листовой…

    0

    10811

  • Пить или не пить?

    Извечная тема - пить или не пить воду? Сколько пить? Когда и почему? Еще раз разберемся в этих вопросах и попробуем ответить на них.…

    0

    1978

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений