Остановить время и выглядеть моложе

Понятно, что, если вам за 65, то выглядеть на 25 не удастся. А вот в промежутке можно сделать многое, чтобы окружающие не могли понять, сколько вам лет?

3576

О существовании разных омолаживающих процедур типа пластических операций и прочего болезненного и дорогого, что вам предложат косметологи, говорить не будем, тем более, что они не омолаживают, а только маскируют ваш возраст.

Что следует знать и делать, чтобы быть моложе и здоровее.

Правила против старения.

На лице (по которому люди в основном и судят о вашем возрасте) – 52 мышцы. Если их не тренировать, они, как и все другие мышцы, перестают работать, обвисают, дрябнут, красноречиво свидетельствуя о ваших паспортных данных и здоровье. Вывод – нужно делать гимнастику для лица. Ежедневно! Она позволяет в течение многих лет не допускать обвисания мышц подбородка, щек, лба.

Эти мышцы (как и все прочие) содержат около 76 % воды. Если не хватает воды, результат очевиден – мышцы «усыхают», кожа обвисает, внешность страдает. Вывод – пейте не менее 2-х литров воды малой минерализации для поддержания мышц в тонусе.

Следите за состояние кожи не только с помощью косметики. Тургор (упругость) кожи определяется наличием коллагена и воды. В формировании коллагена принимают активное участие микроэлементы цинк, магний, марганец, медь и бор. Но самый основной – кремний.

С возрастом происходит его потеря. У молодых кремния в организме в два раза больше, чем у пожилых. С возрастом из еды он плохо усваивается, а вот из воды – отлично. Чрезвычайно важен для здоровья кожи и мышц также микроэлемент селен.

Поэтому для поддержания цветущего внешнего вида очень важно пить не только пресную воду (малой минерализации), но и минеральную, содержащую указанные элементы. Лучше – сочетать их прием.

Например, неделю: за 15 – 20 мин до еды – стакан минеральной воды с содержанием, допустим, кремния, через 1,5 часа после еды – пресной воды. Через неделю минеральную воду поменять на другую, с содержанием, например, цинка и селена. Это самый простой и эффективный способ поддержания, как водного баланса, так и баланса химических элементов.

Следите за сном. Приучите себя ложиться не позднее 23 часов. Во сне в темное время суток вырабатываются гормоны, которые способствуют росту мышц. Никакие процедуры и препараты не могут сравниться с нашим главным косметологом – полноценным своевременным сном.

Ограничьте себя в сладком. Простые углеводы в виде конфет, пирожных и пр. – враги внешнего вида вообще, а кожи – в частности.

Бросьте курить и жариться на солнце. Это – два главных убийцы кожи!

Перед сном выпейте стакан лечебно столовой воды с магнием, кремнием и сульфатами, они помогут организму очиститься.

Появляясь на свет, мы на 90% состоим из воды, а в старости – только на 65. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Пейте вовремя правильные воды, они замедлят старение организма как изнутри, так и снаружи.

Не забывайте чистить кишечник (ведь это основной пищеварительный, эндокринный и иммунный орган). Наши болезни от прыщей до сахарного диабета растут из него.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1476

  • 11 продуктов которых не нужно бояться

    Многие боятся есть много жирного или вовсе от него отказываются, а зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохраните себе этот список полезных жиров и помните, что они делают вас здоровее.…

    0

    53973

  • Остеопороз — как с ним бороться

    Самый простой и эффективный способ предупреждения не только остеопороза, но связанных с ним заболеваний - сочетание приема различных минеральных вод с разным содержанием макро - и микроэлементов.…

    0

    6164

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений