+7 (495) 909-22-75

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

+7 (495) 909-22-75

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 1500 рублей
Вечерняя — от 2000 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Лечение камней в почках натуральными методами

Камни в почках — это самое распространённое патологическое состояние мочевыводящей системы. По статистике, за последние 30 лет, диагноз «камни в почках» стал встречаться все чаще и чаще. Это можно связать со многими факторами: неправильное питание, сидячий образ жизни, стресс.

60

Но возникает соответственно и вопрос, что с этим делать и как с этим жить? Существуют ли натуральные и безопасные методы лечения и предотвращения образования камней мочевыводящей системы?

Симптоматика

Маленькие камни могут не давать абсолютно никакой симптоматики, и вы даже не будете знать, что они у вас есть. Другое дело — большие камни. Они могут создавать не просто неприятные ощущения, а ранее невиданную вами боль.

Симптомы:

  • невыносимая боль (обычно в области пояснице);
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • кровь в моче;
  • тошнота;
  • озноб.

Почему образуются камни в почках?

Основная причина — это неправильный pH мочи, или очень кислотный, или наоборот щелочной. Причин может быть множество — от недостаточного потребления воды до приёма медикаментов.

Если у вас находили камни в почках, то по статистике — 70-80% шанс, что у вас они появятся опять. Чем моложе вы были, когда у вас появилось камни — тем больше риск заработать их снова. Факторы риска — это люди, страдающие от гипертонии и проблем с пищеварением.

Типы почечных камней

Большинство камней содержат разные кристаллы. Главным выступает кальций. Обычно один вид кристаллов из которых состоят камни может указывать на причину их возникновения.

Оксалат Кальция

Самые распространённый вид камней. Около 75% приходится именно на них. Оксалаты мы получаем из еды, но большую часть синтезирует наша печень.

Струвит

Обычно встречаются у женщин, практически всегда как результат воспаления мочевыводящих путей.

Мочевая кислота

Остаточный продукт метаболизма белка. Обычно встречается у людей с подагрой.

Цистин

Очень редкие камни. Наследственное заболевание.

Как избавиться от камней в почках натуральными способами?

Существует несколько стратегий, которым можно следовать для лечения и предотвращения образования камней в почках.

Питание

Если вы страдаете от камней, сформированных из оксалата кальция, то необходимо направить свои силы на снижение количества оксалатов в теле. Главные пищевые продукты, которые очень богаты оксалатами — это соя и пиво. Их нужно исключить.

Также большое количество оксалатов содержат:

  • шпинат;
  • свёкла;
  • перец;
  • клубника;
  • орехи;
  • шоколад;
  • петрушка;
  • пшеница.

Очень важно с любыми типами камней отказаться от употребления сахара. Сахар нарушает минеральный обмен в теле.

Также стоит воздержаться от рафинированной белой столовой соли. Она увеличивает оседание кальция и оксалатов в моче. Это не касается натуральной и богатой минералами розовой гималайской соли натуральном природном продукте.

Вода

Считается, что самое простое и действенное средство для предотвращения образования камней — это употребление достаточного количества воды. Обезвоживание или недостаточное употребление воды приводит к невозможности расщепления минералов и кислотных солей, что ведёт к образованию камней. Тёмная моча — сигнал о том, что вы пьёте недостаточное количество воды. В идеале моча должна быть светло-жёлтого цвета.

Важно знать, что витамины группы B окрашивают нашу мочу в ярко-желтый цвет. Учитывайте это когда принимаете их.

Лимонный сок и яблочный уксус

Нефильтрованный яблочный уксус и лимонный сок отлично помогают защелачивать тело, что может помочь предотвратить образование камней или помочь избавиться от уже имеющихся.

Кофе и алкоголь

Оба очень сильно обезвоживают организм поэтому их рекомендуется исключить.

Добавки

Магний

Нужен для координации использования кальция телом. Можно совместить употребление воды и магния употребляя минеральную воду с магнием Stelmas Mg.

Витамины группы В

Препятствуют накоплению кальция и оксалатов в моче.

Витамин Е

Балансирует уровень оксалатов, и уменьшает риск формирования камней.

Клюквенный экстракт

Уменьшает риск развития инфекции мочевыводящих путей, и нормализует уровень кальция.

Алоэ Вера

Уменьшает кристаллизацию минералов.

Физическая активность

Сидячий образ жизни не просто убивает. Он делает это изощрённо. В том числе — помогает образовывать камни в почках. Поэтому не сидите на попе ровно. Двигайтесь! Будьте активны. Занимайтесь спортом!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА