Кровь и вода

В 1898 году ученый по фамилии Бунге, высказал  гипотезу о том, что жизнь зародилась в море. Он утверждал, что животные, живущие сегодня, унаследовали от своих прародителей неорганический состав крови. Ученые, так же, вывели формулу морской воды времен палеозоя. Знаете, что удивительно?  По составу эта древняя вода полностью идентична минеральному составу нашей крови. Что же получается. В нас текут воды древнего моря? Так может поэтому нас так и тянет к морю.

2392

Миллионы лет тому назад воды океана стали колыбелью жизни на Земле. В те далекие времена в водных просторах земли обитали первые одноклеточные живые организмы. Они черпали из воды необходимые для жизни питательные вещества и кислород. Океан обеспечивал им постоянную температуру. Время шло. Организмы становились многоклеточными и пленили море внутри себя, что бы не потерять возможность воды, так же помогать теперь уже выросшему организму, жить так же удобно, как это было с одноклеточными предками. В результате, в процессе эволюции, мы пришли к появлению крови, состав которой удивительным образом схож с составом морской воды.
Основным компонентом жидкой части крови  — плазмы — является вода (90–92%),  практически единственный растворитель, в котором происходят все  химические превращения в организме. Сравним состав морской воды и плазмы крови. В морской воде  концентрация солей выше. Содержание кальция и натрия одинаково. Магния и хлора больше в морской воде, а калия больше в сыворотке крови. Солевой состав крови постоянен, он поддерживается и контролируется специальными буферными системами. Удивительно, но и солевой состав мирового океана так же постоянен. Колебания состава отдельных солей не превышают 1%.  Во времена второй мировой войны А. Бабкиным и В. Сосновским был предложен препарат морской воды для восполнения кровопотери раненых. Этот препарат вошел в историю под названием раствора АМ-4 Бабского.
Каков же состав морской воды и как он действует на нас?
Морская соль  – обычный хлорид натрия. В процентном соотношении в морской воде его содержится столько же, сколько и в теле здорового человека. Поэтому купание в море способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса в нашем организме и благотворно воздействует на кожу.
Кальций прогоняет депрессию, способствует хорошему сну и гарантирует отсутствие судорог, принимает участие в свертываемости крови, играет большую роль в заживлении ран, предупреждении инфекций и укрепляет соединительные ткани.
Магний защищает от аллергии,  нервозности, снимает отёчность, участвует в клеточном обмене и расслаблении мышц.
Бром успокаивает нервную систему. 
Сера благотворно влияет на кожу и борется с грибковыми заболеваниями.
Йод необходим для щитовидной железы, влияет на интеллектуальные способности, гормональный обмен, понижает уровень холестерина в крови , омолаживает клетки кожи.
Калий участвует в регулировании питания и очистке клетки.
Хлор участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови.
Марганец участвует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему.
Цинк участвует в формировании иммунитета, поддержании функции половых желез, препятствует росту опухолей. 
Железо участвует в транспортировке кислорода и в процессе образования эритроцитов. 
Селен предотвращает онкологические заболевания. 
Медь препятствует развитию анемии. 
Кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани.
  Кровь в нашем организме осуществляет гармонизацию всех процессов жизнедеятельности, работу органов и тканей, связывая организм в единое целое. Прародитель крови — мировой океан — выполняет те же функции в организме под названием  планета Земля...
Кровь и океан. Они  защищают, питают , согревают,  очищают  организм и планету, органы и материки, миллиарды клеток и  миллиарды живых существ. Жизнь клеток нашего организма и жизнь всех живых существ на планете Земля  невозможна без воды и крови.  

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Новогодние напитки в разных странах

    Новый год и Рождество - любимые праздники не только в России. Многие страны мира празднуют эти замечательные праздники и у многих есть свои традиционные напитки, которые должны быть на праздничном столе. Вот некоторые…

    0

    827

  • Яйца для сердца и мозга

    Яйцо – прежде всего, натуральный источник белка и питательных веществ, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Результаты проведенных научных исследований показали, что их прием…

    2

    72870

  • В чем польза поцелуев

    Поцелуи отлично подходят для романтических отношений, об этом хорошо все знают, но они еще просто необходимы для здоровья. И пусть вас не пугает свиной грипп, поскольку то, что делают с вашим телом и здоровьем поцелуи…

    0

    15975

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений