Кому грозят болезни суставов? Основная причина и способ избавления.

Пик заболеваемости недугами суставов приходится на 30-40 лет.

1533

Современная общепринятая медицина назвать причин этих заболеваний не может. Упор в борьбе с ними делается на раннюю диагностику с целью как можно более скорого начала лечения медикаментами –противовоспалительными средствами. А с этим – проблема.

Диагноз часто ставят через 5-10 лет после появления первых симптомов. И пытаются исцелить лекарствами, которые негативно влияют на весь организм. При этом лечение затягивается на несколько месяцев и часто бывает столь неверным, что приводит к инвалидности страдающих. 15% людей плохо помогают самые современные средства.

Большинство пациентов (по оценке самих медиков) вынуждены жить с такими недугами всю жизнь. И, конечно, пожизненно принимать лекарства. Процесс создания новых лекарственных средств для «лечения» болезней суставов сегодня стремительно набирает темпы – эта область занимает второе место после онкологии по созданию инновационных препаратов. Казалось бы, понятно, что этот путь лечения неверен, но медицина и фармацевтика упорно идут проторенной, и, видимо, для кого-то очень прибыльной дорогой.

Избыточный вес - одна из причин болезни суставов

По поводу профилактики медицина говорит о самых общих факторах, негативно влияющих на здоровье человека вообще: генетическая предрасположенность, стрессы, инфекции, отсутствие физической нагрузки, избыточный вес. Все это – «излюбленные» нашими медиками обоснования всех болезней, истинных причин возникновения которых они не знают. Основной серьезной причины возникновения болей суставов доктора не озвучивают из-за ее незнания.

Эта причина – хроническое обезвоживание! Причем, обезвоживание является основной причиной и при болях в пояснице. А потому и разделять эти виды болезней не следует, поскольку механизм их возникновения один.

Разделение этих двух проблем в общепринятой медицинской практике - всего лишь удобное оправдание существования двух узких специальностей. В одном случае вы обращаетесь к ревматологу, в другом – к хирургу-ортопеду или мануальному терапевту. Результат будет одинаковым – управление болью вместо исцеления. В сущности, у обоих состояний одинаковая патология, за исключением того, что боль ощущается в разных областях.

Хроническая боль - сигнал недостатка воды

Хроническая боль в нижней части позвоночника или суставах рук и ног является сигналом недостатка воды в этих областях. Боль возникает, когда циркулирующей воды не хватает, чтобы вымыть накопившиеся в этом месте кислотные и токсичные вещества. Место, где ощущается боль, зависит от того, где наблюдается локальное обезвоживание.

Появление боли в пояснице обусловлено двумя факторами: мышечным спазмом (причина 80 процентов случаев боли в спине); дегенерацией диска, которая приводит к дополнительному увеличению нагрузки на связки и сухожилия позвоночника. Оба этих состояния, вызывающих боль в спине, инициируются одним и тем же хроническим обезвоживанием.

Во всех суставах есть хрящевая прокладка, которая покрывает и разделяет их костные структуры. Этот прочный слой хряща содержит большое количество воды, которая придает ему способность скользить по поверхности противоположного хряща и поставляет смазку, необходимую для его движений. Таким образом, продолжительное обезвоживание, которое оставляет хрящ без достаточного количества воды, приводит к усилению трения и сдвигающему напряжению в месте, где хрящ касается сустава.

Когда хрящ обезвожен, его скользящая способность уменьшается. Клетки хряща чувствуют, что им не хватает воды, и посылают аварийный сигнал боли, означающий, что они скоро умрут и отслоятся от своих контактных поверхностей, если их будут использовать в обезвоженном состоянии. Нормальное окружение хряща – щелочное. При обезвоживании оно становится кислотным. Эту кислотность ощущают нервные окончания, которые регистрируют боль.

Боль такого типа следует лечить регулярным увеличением приема воды до тех пор, пока хрящ полностью не насытится водой, которая вымоет кислоту и токсины. Часто боль переходит от сустава к суставу; иногда она одновременно появляется в соответствующих суставах на другой конечности. Хроническая боль состоит из двух компонентов: периферийные боли; боли, вызванные мозгом. Боли, инициированные локально, можно облегчить анальгетиками, такими как аспирин или другими, но боли, вызванные мозгом, нельзя.

Оба вида боли необходимо снимать приемом достаточного количества щелочной активной воды. А также минеральными лечебно столовыми водами с хорошим содержанием гидрокарбоната (HCO3), он увеличивает выработку собственных гормонов, регулирующих обмен всех веществ в организме. В этой воде должны быть магний (Mg) и кремний (Si), они способствуют и ускоряют выработку каллогена – межпозвонковой жидкости. После приема воды постарайтесь растянуть больное место небольшой физической нагрузкой – процесс пойдет быстрее. Для этого сегодня созданы оборудование и растягивающие матрасы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чтобы выглядеть моложе...

    Замедлить старение, жить как можно дольше, но не дряхлеющим, а полным сил и энергии человеком, в полном уме и здравии, не быть обузой родным, а помогать молодежи своим опытом и знаниями. И при этом моложаво…

    0

    56097

  • Вода в религиях и мифологиях разных народов

    Вода в различных религиях и мифах.  Практически в любой религии воде отведено особое место, она может быть как созидающим элементом, так и элементом разрушения.…

    0

    851

  • Зачем утруждать свой мозг

    Проблема поддержания активности мозга сегодня находится под пристальным вниманием ученых и волнует каждого из нас. Как сделать, чтобы надолго сохранить твердую память и остроту мышления, которая определяет и нашу…

    0

    1296

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений